Ежедневное потребление сахара для диабетиков - фото

Инсулин - это гормон, который помогает организму снизить количество глюкозы в крови. Если у вас диабет, вы либо не производите достаточно инсулина, либо не реагируете на него должным образом. Вы можете упростить борьбу с диабетом, придерживаясь тщательного плана диеты, который может включать ограничение количества потребляемого сахара.

 

Углеводы и глюкоза крови

 

Потребление углеводов находится в центре диабетической диеты из-за влияния углеводов на уровень глюкозы в крови. Углеводы всех форм, включая сахара, расщепляются пищеварительным трактом и превращаются в глюкозу, которая затем выделяется в кровь. В результате сахар и другие углеводы оказывают более непосредственное влияние на уровень глюкозы в крови, чем жиры и белки. Поскольку люди с диабетом имеют естественную тенденцию к повышению уровня глюкозы в крови, для них важно ограничить потребление углеводов.

 

Типы углеводов

 

Существует три основных вида углеводов: простые углеводы, сложные углеводы и клетчатка. Сахара являются простыми углеводами и включают глюкозу и сахарозу, которая также известна как столовый сахар. Другие сахара включают фруктозу, которая содержится во фруктах, и лактозу, которая присутствует в молочных продуктах. В прошлом диабетикам велели избегать сахара, поскольку считалось, что сахара оказывают большее влияние на уровень глюкозы в крови, чем другие углеводы.

Существует три основных вида углеводов: простые углеводы, сложные углеводы и клетчатка.  

Подсчет углеводов

 

Диабетики должны ограничивать потребление всех углеводов, а не только сахара. Диабетики должны стремиться потреблять от 45 до 60 граммов углеводов при каждом приеме пищи. Это помогает ограничить потребление углеводов, а также помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Вы должны стараться, чтобы от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы ежедневно.

 

Ограничения сахара

 

Поскольку в текущих рекомендациях основное внимание уделяется общему потреблению углеводов, а не сахара, для диабетиков не существует суточных ограничений или количества сахара. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что продукты с большим количеством сахара часто содержат большое количество углеводов в небольшой порции. К сладким продуктам также можно относиться как к «пустым» углеводам, поскольку они часто мало способствуют питанию и могут вызвать чувство голода вскоре после их употребления.

Тем не менее, вы должны иметь в виду, что продукты с большим количеством сахара часто содержат большое количество углеводов в небольшой порции.
Комментарии