Газ и изжога  - фото

Чрезмерный газ и изжога являются серьезными проблемами, которые могут вдохновить вас на переоценку вашей диеты и вашего общего образа жизни. Возможно, что потеря веса уменьшит или устранит неприятные симптомы газа и изжоги - это даже вероятно в некоторых случаях. Но отдельные факторы также помогают определить, как вы испытываете изжогу и газ. Понимание этих факторов, в дополнение к получению общих выгод от потери веса, может иметь большое значение в обеих областях.

Потеря веса, потеря изжоги

Потеря избыточного веса рекомендуется по многим причинам, и это может оказать положительное влияние на симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни или ГЭРБ. Избыточный вес может оказать давление на клапан, который обычно удерживает желудочную кислоту от рефлюкса в пищевод, вызывая изжогу и другие симптомы. Симптомы ГЭРБ имеют 37% людей с избыточным весом или ожирением. Исследование показало, что у женщин, которые снизили свой ИМТ на 3,5 или более, наблюдалось 40-процентное снижение частых симптомов ГЭРБ.

Потеря избыточного веса может оказать положительное влияние на симптомы гастроэзофагеальной.

Газ и потеря веса

Хотя потеря веса может помочь вам уменьшить симптомы кислотного рефлюкса, у вас не обязательно будет меньше газа. Одной из причин кишечного газа является неполное переваривание пищи в тонкой кишке, что оставляет эти питательные вещества доступными для кишечных бактерий для метаболизма. Газ является побочным продуктом. Различные продукты питания могут увеличить газ. Некоторые здоровые продукты, обычно рекомендуемые для похудения, такие как чечевица, бобы и овощи семейства крестоцветных, например, цветная капуста, обычно выделяют газ. С другой стороны, отказ от цельного молока и мороженого в попытке похудеть может помочь улучшить вашу ситуацию - если, как и у многих взрослых, у вас есть некоторая степень непереносимости лактозы. Наконец, если мешающий газ - это отрыжка, он может вообще не относиться к диете, поскольку частой причиной является проглоченный воздух.

Диета и изжога

Продукты, которые могут быть полезны для снижения веса, могут вызвать или усугубить симптомы кислотного рефлюкса. Например, при выборе салатов, сырой лук, чеснок и черный перец могут быть проблематичными для некоторых людей с кислотным рефлюксом. Некоторые люди, сидящие на диете, которые страдают от изжоги, выбирают заправку для салата на основе йогурта. Цитрусовые и кислые фруктовые соки также могут усугубить рефлюкс. Избегать шоколада может быть целесообразно как с точки зрения сокращения калорий, так и предотвращения появления симптомов изжоги.

Желудочный газ, изжога и похудение

Вздутие живота, судороги и запоры

Находитесь ли вы в начале своего пути по снижению веса или уже прошли часть пути, болезненные газы и запоры - это частые жалобы из-за сидячего образа жизни. Вздутие живота обычно ощущается как давление газа в брюшной области или ощущение растяжения живота, что может быть фактическим вздутием или повышенным восприятием.

Выводы и рекомендации

Для большинства людей кислотный рефлюкс - это просто неприятность, которая может периодически вспыхивать. Однако люди с хронической ГЭРБ могут иметь серьезные осложнения, в том числе язвы пищевода и рак пищевода. ГЭРБ может также вызвать или усугубить некоторые респираторные заболевания, такие как астма. Непреднамеренная потеря веса, боль в груди, хрипота и трудности с глотанием являются причинами для беспокойства и должны быть обсуждены с вашим доктором.

Комментарии