Газ в пищеварительном тракте - фото

Каждый испытывает газ в то или иное время. Газ в пищеварительном тракте может вызвать боль в животе, дискомфорт, метеоризм и отрыжку. Большинство людей испытывают легкие симптомы, связанные с газом, что является нормой. Другие имеют непереносимость сложных углеводов. Если это так, вы можете испытывать симптомы чаще и с повышенной тяжестью. Альфа-галактозидаза - это фермент, который помогает расщеплять сложные углеводы. Вы можете найти его в качестве безрецептурной пищевой добавки, продаваемой для предотвращения потребления газа.


Кишечные газы


Кишечные газы - распространенная, часто доброкачественная жалоба на пищеварительную систему. Газ возникает из-за того, что некоторые продукты не разрушаются полностью, служа пищей для бактерий. Широкий выбор продуктов вызывает газ, особенно бобы, цельные зерна, брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и спаржа. Другие продукты, которые могут вызвать газ, включают молочные продукты, газированные напитки и некоторые фрукты, такие как груши, яблоки и персики. Пища, которая вызывает газ у одного человека, не может вызывать газ у кого-то другого.


Альфа-галактозидаза Функция


Ваше тело вырабатывает различные ферменты, которые расщепляют пищу и помогают переваривать пищу, которую вы едите. Она производит альфа-галактозидазу, которая расщепляет пищевые сахара. Aspergillus niger является источником, найденным в пищевых добавках, и он также обнаружен в особенно больших количествах в дрожжах. Взятый как дополнение, альфа-галактозидаза помогает предотвратить кишечный газ. Типичная доза составляет 450 единиц галактозидазы, взятых с каждым углеводсодержащим приемом пищи.

Энзим альфа галактозидазн.

Эффективность альфа-галактозидазы


Исследователи провели двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, чтобы определить эффективность альфа-галактозидазы в отношении кишечных газов и газовых симптомов у здоровых добровольцев. Восемь участников приняли 1200 галлонов альфа-галактозидазы с тестовым приемом пищи, содержащим вареные бобы. Обе дозы значительно уменьшали тяжесть всех симптомов, связанных с газом. Исследователи отметили, что 1200 галлонов альфа-галактозидазы также значительно снижают дыхание водорода, который является распространенным показателем газа.


Дополнение по безопасности


Альфа-глюкозидаза, по-видимому, безопасна для здоровых взрослых. Однако вам, возможно, придется избегать этого, если у вас диабет или генетическое заболевание, называемое галактоземией, которое влияет на то, как ваш организм перерабатывает сахар. Поскольку альфа-глюкозидаза улучшает усвоение углеводов, это может повысить уровень сахара в крови. Класс диабетических препаратов, называемых ингибиторами альфа-глюкозидазы, блокирует фермент альфа-глюкозидазы. Прием добавок альфа-глюкозидазы может снизить эффективность лекарств этого класса.

Комментарии