Гиперэкстензия и боль в спине - фото

Боль в спине может быть распространенным заболеванием в наши дни, но жизнь с ней не обязательно должно быть нормой. Боль в спине является следствием множества причин, от спортивных травм до плохой осанки, а также от сложного стресса при ходьбе на большие расстояния. Гиперэкстензия - это термин, используемый для описания как травмы спины, так и упражнений на спину, которые могут облегчить такую боль.

 

Травма гиперэкстензии

 

Действия, которые создают большую нагрузку на поясницу, могут привести к травме гиперэкстензии. Танец и гимнастика - это два вида деятельности, которые требуют растяжения позвоночника. Травма гиперэкстензии обычно характеризуется внезапным появлением боли, сопровождаемой болью, которая сопровождает обычную повседневную деятельность. Такие травмы могут также нарушить режим сна.

 

Упражнения по гиперэкстензии

 

Гиперэкстензии работают за счет укрепления мышц нижней части спины. Такие упражнения увеличивают гибкость нижней части спины и сводят к минимуму риск получения травмы. Бодибилдеры используют гиперэкстензии для защиты поясницы от травм при подъеме тяжестей. Другие спортсмены, такие как танцоры и бегуны, используют их, чтобы оправиться от болей в пояснице и предотвратить травмы, вызванные стрессом.

Упражнения по гиперэкстензии  

Скамья

 

Для укрепления поясницы можно выполнять упражнения на наклонной скамье гиперэкстензии. Регулируемая подушка приспосабливает бедра, в то время как подножки удерживают лодыжки на месте. Пользователь перемещает верхнюю часть тела вверх и вниз, используя мышцы нижней части спины. Руки обычно располагаются за головой или скрещиваются перед грудью на протяжении всего упражнения.

 

Этаж

 

Гиперстяжки пола не требуют использования специального оборудования. Начните с того, что лежите лицом вниз на полу или циновке, с локтями близко к телу. Затем поднимите туловище, позволяя локтям поддерживать вес тела, пока бедра остаются на полу. Эта позиция удерживается до 15 секунд, прежде чем нужно вернуться на пол. Несколько повторений могут уменьшить напряжение и улучшить гибкость.

 

Соображения

 

После облегчения боли в спине к гиперэкстензии может быть добавлено большее сопротивление для улучшения мышечной силы и гибкости поясницы. Например, пользователь на скамье с гиперэкстензией может захватить весовую гантель или гантель во время упражнений. Для новичка, однако, важно избегать лишнего веса и медленно начинать упражнения, чтобы избежать возникновения или обострения боли.

Комментарии