Головное давление после упражнений  - фото

Давление в затылке во время или после тренировки может вызывать беспокойство, особенно если вы никогда не испытывали этого раньше. Это может быть вызвано множеством ошибок и условий обучения, некоторые из которых требуют внимания врача. Поскольку головное давление может быть мучительным, вы должны понимать, почему оно может развивается во время упражнений и как его можно лечить.

Симптомы

Давление в задней части головы, связанное с физической нагрузкой, может варьироваться от слабого до экстремального. Давление также может повлиять на переднюю или обе стороны головы. Дополнительные симптомы могут включать ригидность в шее, боль, пульсирующее ощущение, раздвоение в глазах, рвоту и даже потерю сознания. Симптомы могут длиться от пяти минут до нескольких дней.

Причины

Во время физических нагрузок, особенно тяжелых, кровеносные сосуды внутри черепа расширяются, увеличивая приток крови и кислорода. Это расширение растягивает нервы вокруг мозга, что может вызвать давление и боль в затылке во время или после тренировки. Давление может усугубиться, если вы чрезмерно тренируетесь или подталкиваете себя во время тренировки. Заболевание, такое как инфекция пазух, обезвоживание, тренировка в жаркую погоду или тренировка на большой высоте, также может вызвать давление головы.

Лечение и профилактика

Уменьшите интенсивность и продолжительность ваших упражнений. Сконцентрируйтесь на дыхании, чтобы максимизировать приток кислорода к мозгу. Принимайте обезболивающее, ацетаминофен или нестероидное противовоспалительное средство, такое как ибупрофен, чтобы ослабить давление. Если давление и боль, связанные с физической нагрузкой, являются хроническими, врач может назначить противовоспалительные препараты, такие как индометацин.

Предупреждения

Обратитесь за медицинской помощью, если давление в затылке является сильным, хроническим или внезапно развивается во время или после тренировки,или у вас никогда не было таких симптомов, как раньше. Хотя давление в голове обычно не опасно, оно может сигнализировать об основных заболеваниях, таких как аномалии кровеносных сосудов, кровотечение в мембранах мозга, опухоль или обструкция спинномозговой жидкости.

Комментарии