Изменение структуры яичного белка при приготовлении - фото

Яйца известны своим высоким содержанием белка, а также высоким содержанием холестерина. Тем, у кого высокий уровень холестерина, рекомендуется есть только яичные белки, так как они не содержат холестерина. При рассмотрении употребления в пищу сырой или приготовленной пищи основными проблемами являются риски для здоровья и пищевая ценность. Некоторые продукты, такие как яйца, которые потребляются в сыром или недоваренном виде, несут в себе риск возникновения болезней пищевого происхождения. Другие продукты, такие как овощи, полезнее употреблять в пищу в сыром виде, поскольку они содержат больше питательной ценности и могут потерять эту ценность при приготовлении.


Опасность сырого яйца


Потребление сырых яиц раньше было распространенным методом, используемым спортсменами и культуристами. Заразится сальмонеллой от зараженных кур, которые передают бактерии в ее яйца легко; около 30 чел ежегодно умирают от отравления.


Аминокислоты и протеин


Аминокислоты, которые составляют белок, являются основными строительными блоками организма и необходимы для замены нарушенных белков. Полный источник белка - это тот, который обеспечивает организм всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для завершения и наращивания большего количества белка. Животные источники, такие как яйца, считаются высококачественным источником белка, который обеспечивает организм полноценными и незаменимыми аминокислотами.

Изменение структуры яичного белка при приготовлении.

Питательные вещества в яйцах


Большое яйцо содержит 6 граммов белка; 3 грамма содержатся в яичных белках, а остальные 3 грамма - в желтке. Яйцо содержит 78 калорий, а 17 калорий содержатся в яичных белках. Другие яичные питательные вещества помимо белка включают фолат, биотин, витамин B-12, железо, цинк, натрий и кальций; большинство этих питательных веществ содержится в желтке.


Изменение структуры белка


Денатурация белка означает, что структура белка может изменяться при воздействии тепла, кислоты, щелочи или оснований. Эти внешние силы изменяют структуру яйца от жидкой формы до твердой формы; денатурированные белки потеряют свое биологическое действие, например функцию фермента, но их питательная ценность останется прежней. Например, авидин - это белок в яичных белках. Если вы едите сырые яичные белки, авидин связывается с биотином и предотвращает его всасывание, но если яичный белок готовится, он денатурирует авидидин и биотин легко усваивается вашим организмом. Яйцо все еще будет содержать 6 граммов белка после того, как яйцо приготовлено; только структура белка изменится.


Важно


Потребление вареных яиц в отличие от сырых яиц обеспечивает наивысшую скорость поглощения белка и является наиболее безопасным методом потребления. Исследование пришло к выводу, что организм поглощает белок из вареного яйца со скоростью 91 процент, в то время как сырой яичный белок поглощается со скоростью 50 процентов в течение 24-часового периода. По-видимому, денатурирование белка привело к более высокой скорости поглощения белка в организме.

Статьи по теме Изменение структуры яичного белка при приготовлении
Комментарии