Изменения частоты пульса во время беременности - фото

Ваш пульс - также называемый частотой сердечных сокращений в покое - обычно изменяется во время беременности. Хотя это нормальная часть беременности, полезно отслеживать эти сдвиги. Подобно другим показателям здоровья, таким как артериальное давление, он может дать вам снимок вашего здоровья во время беременности.

Рассчитайте частоту пульса

Вы можете рассчитать частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, поместив палец на запястье, внутреннюю часть локтя, боковую часть шеи или верхнюю часть ступни. Ваш пульс должен иметь сильный, устойчивый ритм.

Первым делом измеряйте частоту сердечных сокращений в покое утром, в идеале, прежде чем встать с постели. Используйте секундомер или часы с секундной стрелкой, чтобы следить за временем. Подсчитайте количество ударов в течение 60 секунд.

Почему частота пульса меняется

Во время беременности частота сердечных сокращений в состоянии покоя несколько возрастет с течением месяцев, потому что сердце качает больше крови по всему телу, чем обычно.

Первым делом измеряйте частоту сердечных сокращений в покое утром, в идеале, прежде чем встать с постели.

Как только женщина забеременеет, гормоны наполняют организм, и это вызывает расслабление периферической сосудистой системы с соответствующей компенсацией объема плазмы.

По сути, у вас больше «пространства» в венах и артериях, потому что гормоны вызывают расслабляющий отклик, говорит он, поэтому ваше тело пытается заполнить это пространство, и для этого требуется больше крови, откачиваемой в более быстром темпе. Но то, что вы, скорее всего, почувствуете при этом, - это не гоночный пульс, говорит доктор Руис, а чувство усталости.

Это одна из причин, по которой многие женщины чувствуют себя такими уставшими, особенно в первом триместре, когда вы пытаетесь приспособиться к этим переменам. Частота пульса может быть незначительной, но происходит много, и полезно отдыхать чаще, когда ваше тело приспосабливается к этим изменениям в работе.

Хотя частота пульса увеличивается из-за беременности, это очень плохой тест на беременность, потому что увеличение незначительно. Также, по словам AHA, частота сердечных сокращений в состоянии покоя может измениться из-за других факторов, таких как температура воздуха, положение тела, прием лекарств и даже сильные эмоции.

Хотя частота пульса увеличивается из-за беременности, это очень плохой тест на беременность, потому что увеличение незначительно.

Увеличивает каждый триместр

Нормальная частота сердечных сокращений в покое для взрослого человека колеблется от 60 до 100 ударов в минуту, говорит AHA. Во время беременности частота сердечных сокращений в состоянии покоя женщины может увеличиваться на 10, 15 или даже 20 ударов в минуту, сообщает Национальная академия спортивной медицины.

Частота сердечных сокращений имеет тенденцию повышаться по мере прогрессирования беременности. Например, он может увеличиться примерно на пять ударов в минуту по сравнению с частотой небеременных в первом триместре, но к третьему триместру может быть на 15 ударов в минуту.

Имейте в виду, что спортивность может изменить эти цифры. Если вы регулярно выполняли упражнения, скорее всего, вы начнете с более низкой частоты сердечных сокращений.

У того, кто занимается спортом, может быть частота сердечных сокращений в состоянии покоя 50, а максимальная частота сердечных сокращений в покое обычно составляет 63. Частота сердечных сокращений в покое достигает максимума в 95 в третьем триместре. Если пульс беременной женщины превышает 100, это следует оценить.

Когда обратиться к врачу

Чувство удушья и учащение сердцебиения являются нормальным явлением в большинстве беременностей, но очень важно провериться, если вам кажется, что ваш пульс быстро увеличивается или превышает 100 во время отдыха.

«У того, кто занимается спортом, может быть частота сердечных сокращений в состоянии покоя 50, а максимальная частота сердечных сокращений в покое обычно составляет 63».

Если вы чувствуете, что ваше сердце бьется быстро, у вас появляется значительная одышка или боль в груди, особенно после отдыха и питья воды. Могут присутствовать некоторые связанные с беременностью состояния, такие как сгустки крови и анемия.

Комментарии