Как кофеин лечит мигрень? - фото  

Такие растения, как кофе, чай и какао, содержат кофеин. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, способствуя бодрствованию, конкурируя за рецепторы аденозина. Аденозин вырабатывается организмом для улучшения сна и сужения кровеносных сосудов, позволяя большему количеству кислорода поступать в мозг во время сна. Кофеин - это молекула, похожая по форме на молекулу аденозина. Нервные клетки не могут определить разницу между кофеином и аденозином, позволяя кофеину блокировать аденозин. Это основной механизм действия кофеина, который способствует бодрости, минимизирует мигрень, стимулирует мышцы и доставляет удовольствие.

 

Наиболее заметными напитками, содержащими кофеин, являются кофе, чай, энергетические напитки и газированные напитки. Количество кофеина в этих напитках колеблется от 30 до 400 мг на порцию. Лекарства от мигрени, такие как Excedrin и Anacin, содержат кофеин с другими болеутоляющими средствами для лечения мигрени. Многие безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства, такие как лекарства от мигрени, диуретики, средства для подавления аппетита, средства для предупреждения тревоги и лекарства от простуды, содержат кофеин. Кофеин также встречается в природе в гуаране, какао (шоколаде) и мате. Кофеин часто добавляют в газированные напитки, однако, не рекомендуется употреблять из-за высокого содержания сахара, которое может вызвать всплески сахара в крови, и ухудшить симптомы головных болей.

Наиболее заметными напитками, содержащими кофеин, являются кофе, чай.  

Механизм действия

 

Кофеин - это молекула, которая блокирует рецепторы аденозина, химического вещества нервной системы, которое вызывает физиологические эффекты. Аденозин отвечает за цикл сна-бодрствования, поэтому кофеин работает, вытесняя аденозин и вызывая бдительность. Кофеин также может блокировать кальциевые каналы в мышцах, увеличивая силу и выносливость мышц. Аденозин отвечает за расширение кровеносных сосудов в головном мозге. Кофеин конкурирует с аденозином на участке рецептора, вызывая сужение кровеносных сосудов, облегчая мигрени и головные боли.

 

Аденозин начинает накапливаться в мозге, и когда уровень достигает достаточно высокого уровня, вы начинаете испытывать сонливость. Кофеин блокирует аденозин от сонливости и увеличивает скорость нейронов в мозге. Это увеличение адреналина заставляет организм верить, что ему нужно бороться или бежать. Дофамин вызывается кофеином и заставляет центры удовольствия мозга становиться активными. Этот вторичный эффект кофеина может также уменьшить негативные последствия мигрени, увеличивая удовольствие в мозге.

Кофеин - это молекула, которая блокирует рецепторы аденозина.  

Побочные эффекты и привыкаемость

 

Кофеин может вызывать множество положительных эффектов, например, помогая облегчить мигрень и повысить уровень энергии. Как и все остальное, кофеин следует употреблять в умеренных количествах. Побочные эффекты потребления кофеина включают жажду, беспокойство, бессонницу, раздражительность, ухудшение зрения, сухость во рту, липкость, выделение пота, повышение уровня сахара в крови и мочеиспускания, дыхательные расстройства, учащенное сердцебиение и диарею.

 

Кофеин является наиболее широко используемым стимулятором в мире, который действует психоактивно. Это широко доступное юридическое вещество для людей всех возрастов. Привыкаемость возникает довольно быстро, так как потребляется больше кофеина. Больше аденозиновых рецепторов создано, чтобы компенсировать увеличение потребления кофеина. Это приводит к повышенной чувствительности к аденозину, когда кофеин не употребляется, что приводит к негативным побочным эффектам, связанным с уменьшением потребления кофеина. Лекарства от мигрени содержат значительное количество кофеина. Если потребление кофеинсодержащих веществ, включая лекарства от мигрени, внезапно прекращается, аденозин будет действовать на рецепторы. Аденозин заставляет кровеносные сосуды расширяться, увеличивая приток крови к мозгу, способствуя головным болям и мигрени.

Кофеин является наиболее широко используемым стимулятором в мире.
Комментарии