Как конвертировать холестерин в прегненолон - фото

Прегненолон также известный как 3-альфа гидрокси-5. Прегненолон вырабатывается в организме из холестерина. Прогестерон является предшественником других стероидных гормонов. Некоторые называют DHEA «материнским» гормоном, потому что он может превращаться в эстроген или тестостерон. Прегненолон похож на ДГЭА, а также на прогестерон. Из-за своей роли в производстве других гормонов возрастное снижение уровня прегненолона может привести ко многим проблемам, включая потерю памяти, ослабление кожи и боли в суставах. Прегненолон также можно сделать в лаборатории из дикого ямса. Диосгенин - это химическое вещество дикого ямса, которое можно превратить в прегненолон. Однако человеческому организму не хватает ферментов для этого преобразования.

 

Шаг 1

 

При употреблении в пищу продуктов, содержащих холестерин, таких как мясо, яйца, птица, масло и/или молочные продукты, холестерин абсорбируется во время пищеварения. Печень также может быть источником прегненолона, потому что он самостоятельно производит холестерин.

 

Шаг 2

 

Холестерин, плавающий небольшими пучками внутри клетки, ждет, пока организм не будет нуждаться в выработке прегненолона. По сигналу холестерин отправляется в митохондрии, химические заводы, где углеводы, жиры и белки превращаются в энергию.

 

Шаг 3

 

Прибывая в митохондрии, холестерин превращается в прегненолон путем удаления нескольких боковых цепей химического вещества. Затем прегненолон покидает митохондрии, что сигнализирует о состоянии готовности производить больше. Теоретически прием дополнительного прегненолона не подавляет эндогенную выработку гормона, потому что это процесс самосигнализации.

 

Шаг 4

 

Преобразованный различными ферментами в цитоплазме надпочечников, печени, кожи или гениталий, прегненолон становится либо ДГЭА, либо прогестероном. Оттуда эти гормоны могут быть далее преобразованы в кортизол, альдостерон, эстроген, тестостерон или другие необходимые гормоны.

 
Комментарии