Как получить глюкозамин? - фото

Ваше тело может самостоятельно производить глюкозамин, а это значит, что он не является необходимым питательным веществом. Химическое вещество является предшественником вещества, называемого гликозаминогликанами, или GAG, который создает подушку между вашими костями и суставами. Обязательное добавление глюкозамина помогает уменьшить боль, вызванную остеоартритом. Есть способы, которыми вы можете получить глюкозамин в своем рационе естественным путем, хотя его нет во многих продуктах.

Съедобный хрящ

Хрящ на концах костей птицы, является источником глюкозамина. Однако вам может быть трудно пережевывать хрящ, чтобы получить пользу. Нефритовый институт предлагает вам приготовить кости с хрящом в бульоне, чтобы помочь добыть некоторые питательные вещества.

Ракушки моллюсков

Ракушки моллюсков часто являются источником глюкозамина в ваших добавках. Ракушки креветок, крабов и лобстеров трудно есть. Вы можете приготовить ароматный бульон из раковин, чтобы получить немного глюкозамина. Кроме того, вы можете размолоть раковины в порошок с помощью мясорубки и добавить в супы, рагу или вкусные хлебобулочные изделия, такие как блины или печенье.

Натуральные добавки

В качестве необязательного питательного вещества глюкозамин не содержится в большом количестве в вашем рационе. Если вы не можете приготовить суп из костей или перемолоть морские раковины, вы можете подумать о натуральной добавке, которая поможет увеличить потребление глюкозамина. Однако в связи с отсутствием регулирования в индустрии пищевых добавок проконсультируйтесь с врачом, чтобы помочь вам найти наиболее натуральную и безопасную добавку для использования.

Глюкозамин

Глюкозамин может быть полезен для людей с остеоартритом, но нет достаточных доказательств в поддержку его использования по любой другой причине, включая боль в колене и потерю веса. Кроме того, следует проявлять осторожность при добавлении добавок или использовании других средств для увеличения потребления глюкозамина, если вы беременны или кормите грудью, страдаете аллергией на моллюсков или страдаете такими заболеваниями, как диабет.

Комментарии