Как предотвратить диабет 2 типа - фото

Диабет 2 типа включает в себя простые инструкции: похудеть, сделать выбор в пользу здорового питания и регулярно заниматься физическими упражнениями. Но следовать этим инструкциям может быть сложно - и не всегда достаточно, поскольку некоторые риски для диабета 2 типа находятся вне вашего контроля. Например, у вас больше шансов заболеть диабетом, если он есть в вашей семейной истории, а люди определенных рас и этнических групп более склонны к его развитию.

 

Как предотвратить диабет 2 типа

 

Тем не менее, важно сделать все возможное, чтобы не стать одним из примерно 15-30% людей с предиабетом, у которых в течение пяти лет развивается диабет 2 типа - риск, который со временем возрастает. «Чем раньше вы поймаете это, тем легче будет повернуть время вспять».

«Чем раньше вы поймаете это, тем легче будет повернуть время вспять».  

Если у вас преддиабет, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск развития диабета 2 типа.

 

Потеря веса для профилактики диабета

 

Существуют некоторые убедительные цифры, подтверждающие потерю веса для профилактики диабета. Все люди имеют избыточный вес и имеют высокий уровень сахара в крови. Люди, которые похудели из-за физической активности, здорового питания, индивидуальных консультаций и групповых занятий, имели на 58% меньше шансов заболеть диабетом примерно через три года, чем участники, которые не проходили программу или не принимали метформин, распространенное лекарство от диабета. Люди, которые принимали метформин, по-прежнему не снижали свой риск диабета в той же степени, что и люди группы по изменению образа жизни.

 

Проконсультируйтесь с врачом перед началом программы по снижению веса. Хотя многие люди с предиабетом или сахарным диабетом 2 типа имеют избыточный вес, это делают не все. «Небольшое снижение веса может оказать удивительное влияние на уровень глюкозы и общее хорошее здоровье».

Проконсультируйтесь с врачом перед началом программы по снижению веса.  

Как правильно питаться, чтобы помочь предотвратить диабет

 

Большую часть потери веса ест здоровую большую часть времени. Для людей, обеспокоенных диабетом, это может означать контроль за потреблением сахара и углеводов, поскольку часто богатые углеводами продукты, такие как белый хлеб, картофель и макароны, могут повышать уровень сахара в крови так же, как сахар. Но это не всегда так просто. Например, «употребление сахара и других углеводов может поднять уровень сахара в крови человека с диабетом, но потребление сахара не вызывает диабета».

 

Тип 2 Процедуры

 

Если вы не уверены, с чего начать, рассмотрите средиземноморскую диету, как лучшую диету для лечения и профилактики диабета, благодаря своей гибкости и ориентации на свежие фрукты и овощи, морепродукты и цельное зерно. Этот стиль питания как способ предотвратить диабет. Более строгое соблюдение средиземноморской диеты связано с уменьшением на 19% риска развития диабета 2 типа. Средиземноморская диета может помочь предотвратить диабет, поскольку жирные кислоты с короткой цепью, которые, по-видимому, способствуют диете, связаны со сниженным риском заболевания. Диета также являются наилучшим выбором для людей с диабетом или преддиабетом.

Если вы не уверены, с чего начать, рассмотрите средиземноморскую диету, как лучшую диету для лечения и профилактики диабета, благодаря своей гибкости и ориентации на свежие фрукты и овощи, морепродукты и цельное зерно.  

Но не думайте, что вам нужно начинать здоровое питание самостоятельно. «Трудно, если члены вашей семьи едят высококалорийные продукты с высоким содержанием сахара». «Вовлеките всю семью и на борт, или попросите своих друзей помочь выбрать более здоровые варианты, когда вы идете кушать».

 

Как делать упражнения для профилактики диабета

 

Физическая активность может быть трудно вписаться в ваш распорядок дня, но вы получите много пользы для здоровья. Одним из таких преимуществ является снижение риска развития диабета 2 типа. Заболеваемость диабетом была ниже через 12 лет среди людей, которые были более физически активными, независимо от изменений веса.

 

В частности, в рекомендациях всем людям рекомендуется заниматься спортом по 150 минут в неделю или по 30 минут пять раз в день. Но это не значит, что вам нужно пойти в спортзал или сесть на беговую дорожку. «Вы можете пойти в тренажерный зал, но на самом деле нужно оставаться активным в течение дня». Найдите способы добавить дополнительную активность в вашу рутину. Это может включать дополнительную прогулку по кварталу во время обеда, подъем по лестнице на другие этажи или прогулку, пока вы смотрите телевизор. Все эти дополнительные шаги учитываются.

В частности, в рекомендациях всем людям рекомендуется заниматься спортом по 150 минут в неделю или по 30 минут пять раз в день.  

Ваша физическая активность должна сочетать кардио-упражнения, такие как ходьба, езда на велосипеде, плавание или аэробика, которые эффективно сжигают калории. Тем не менее, ваша рутина также должна включать силовые тренировки, которые помогают нарастить мышечную массу и стабилизировать ваш инсулин в течение дня.

 

Даже если вы не худеете, занимаясь физическими упражнениями, вы будете получать важные преимущества для здоровья, включая снижение артериального давления, снижение стресса и улучшение настроения. Не только диета, физические упражнения или потеря веса предотвращают диабет, вам нужны все три.

Комментарии