Как привести в порядок живот с помощью йогурта - фото

Основная концепция снижения веса, заключается в том, что вам необходимо создать дефицит калорий, чтобы перейти от накопления жира к сжиганию. Для этого вам нужно снизить потребление калорий. Продукты, которые вы выбираете, играют важную роль не только для количества калорий на порцию, но и для того, как они влияют на ваш аппетит и сытость. Конкретная пища не может избавить от брюшного жира, но некоторые пищевые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь.

Йогурт

Как и все продукты, йогурт содержит калории, а также способствует дефициту калорий для потери жира. Однако не все калории созданы равными, это зависит от того, откуда они берутся. Например в кексе тоже содержатся калории, но они в основном из сахара, и не имеют питательной ценности.

Калории в простом йогурте, поступают из белков, углеводов и жиров, которые вносят важные питательные вещества в ваш рацион. Йогурт является особенно богатым источником белка: 8,5 грамма на стакан цельного йогурта, 13 граммов на стакан обезжиренного йогурта.

Белок часто рекламируется как идеальная пища для похудения, и на то есть веские причины. Из-за его сложной химической структуры, тело разрушает его медленно. Медленное разрушения, дольше сохраняет чувство сытости, что может помочь вам контролировать потребление калорий и потерять жир на животе.

Кроме того, белок имеет высокую диетическую ценность, вызванную диетогенетическим термогенезом (DIT). ДИТ является метаболическим ответом на пищу, который приводит к увеличению расхода энергии во время пищеварения. Белок имеет самое высокое значение DIT из трех макроэлементов, увеличивая расход энергии на 15-30 %. Углеводы и жиры приводят к увеличению энергии на 5-10%.

Йогурт является богатым источником пробиотиков, это живые микроорганизмы, которые благоприятно влияют на микро биома кишечника. Микрофлора кишечника может играть роль в энергетическом обмене и регуляции массы тела.

Механизмы все еще исследуютс,; однако было предложено несколько теорий, включая то, что производство жирных кислот с короткой цепью с помощью микрофлоры может помочь регулировать насыщение и защищать от инсулинорезистентности. Хотя результаты пока еще неубедительны, многие другие доказанные преимущества пробиотиков делают йогурт достойным дополнением к вашей диете.

Какой йогурт лучше?

Большинство людей, вероятно, согласятся с тем, что йогурт, приготовленный из цельного молока, вкуснее, сливочнее и приятнее, чем обезжиренный или нежирный йогурт. Но с 9 калориями на грамм - по сравнению с белками и углеводами, которые имеют 4 калории на грамм - содержание жира влияет на количество калорий. Но это не так важно, как вы думаете.

Обычный цельномолочный йогурт содержит 8 граммов жира и 149 калорий, а обезжиренный йогурт имеет 115 калорий на чашку - довольно небольшая разница в 39 калорий. Обезжиренный йогурт имеет 154 калории - больше, чем цельное молоко. Его дополнительные калории прибывают из более высокого содержания белка.

Цельномолочный йогурт содержит 8 граммов жира и 149 калорий на чашку.

Греческий йогурт, который представляет собой обычный йогурт с более богатой, более густой консистенцией, и содержит больше всего белка. Стакан цельного молока греческий йогурт содержит колоссальные 22 грамма белка, но он также обеспечивает 238 калорий. Простой обезжиренный греческий йогурт - еще лучший вариант, в нём содержится всего 146 калорий и 20 граммов белка.

Йогурт также имеет темную сторону, потому что он может быть скрытым источником сахара. Хотя натуральный йогурт содержит лактозу, производители также добавляют сахар в ароматизированные йогурты. В чашке подслащенного фруктового йогурта содержится вдвое больше сахара, чем в простом йогурте.

Простой йогурт может быть немного скучным, но есть тонны способов приправить его натуральными ингредиентами, которые также обеспечивают питательными веществами для борьбы с жировыми отложениями. Свежая малина и ежевика с низким содержанием сахара, но с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка - это часть растительной пищи, которую ваше тело не может переварить.

Если вы хотите перекусить, залейте чашкой греческого йогурта 1/2 чашки свежих ягод. Добавьте 28 грамм миндаля, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров. Или попробуйте вкусную индийскую раиту с греческим йогуртом, нарезанными огурцами и мятой, лимонным соком, тмином, кайенским перцем и щепоткой соли.


Совет

Выбирайте йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, добавляйте в него такие богатые питательными веществами ингредиенты, как свежие ягоды и миндаль.

Комментарии