Как увеличить кератин в организме - фото

Живые клетки вашей кожи, называемые кератиноцитами, образуют защитный слой, который обеспечивает гибкую прочность и удерживает воду и другие внешние вещества вне вашего тела. Кератиноциты обеспечивают эту силу, производя жесткую, спиральную форму белка, называемую кератином. Кератин является основным компонентом кожи, волос, ногтей и зубной эмали. Количество дисульфидных связей, которые образуются между тремя нитями аминокислоты, позволяет ей быть гибкой. Вы можете увеличить свой кератин, употребляя продукты, которые используются для производства кератина, или применяя продукты, повышающие кератин.


Шаг 1

Поддерживайте диету, богатую белком. Белок обеспечивает аминокислоты, необходимые кератиноцитам для производства кератина. Ради вашего сердечно-сосудистого здоровья избегайте или минимизируйте жирное красное мясо. Ешьте нежирное мясо, рыбу, йогурт и молочные продукты с низким содержанием жира, чтобы наполнить ваш организм незаменимыми аминокислотами, которые повышают выработку кератина и улучшают состояние кожи, волос и ногтей.


Шаг 2

Потребляйте богатую железом пищу. Железо помогает эритроцитам транспортировать кислород к волосяным фолликулам, а также к другим тканям, которые получают железо. Животный белок обеспечивает железо, которое легко усваивается организмом. Богатый железом животный белок включает индейку, утку, курицу, свинину, креветок, яйца, постную говядину и баранину. Растительные продукты, которые содержат богатый железом белок, включают бобы, горох, соевые бобы, тофу и чечевицу.


Шаг 3

Ешьте продукты с большим количеством витамина С. Витамин С улучшает усвоение железа на вегетарианской основе, поэтому употребляйте продукты с витамином С в то же время, что и белок на растительной основе. Продукты, богатые витамином С, включают брокколи, брюссельскую капусту, капусту, перец, гуаву, папайю, грейпфрут, апельсины, ананас, клубнику и лимоны.


Шаг 4

Увеличьте потребление витаминов группы В. Витамины группы В способствуют образованию эритроцитов, которые в свою очередь переносят питательные вещества и кислород к коже головы, фолликулам и растущим волосам. К пище с витамином B-6 или B-12 относятся дикий лосось, форель, моллюски, белый картофель с кожурой, бананы, чечевица, фасоль гарбанзо, обогащенные цельнозерновые хлопья, постная говядина, куриные грудки и свиная вырезка. Продукты с фолатом включают овсянку, обогащенные цельнозерновые хлопья, шпинат, свеклу, пастернак, брокколи, бамию, горох и соевые бобы.


Шаг 5

Потребляйте продукты с цинком, такие как устрицы, крабы, свиная вырезка, индейка, телятина, курица, арахисовое масло, зародыши пшеницы и нут. Цинк способствует росту и восстановлению волос и тканей, а также поддерживает работу сальных желез, окружающих волосяные фолликулы.


Шаг 6

Используйте шампуни на основе кератина для питания и дополнения кератина в ваших волосах. Кератиновые шампуни помогают восстанавливать поврежденные волосы, защищают от дальнейшего ломкости, придают им эластичность и блеск. Кератиновые процедуры, доступные в салонах, а также в домашних условиях, используют высокотемпературные плоские утюги для более эффективного сцепления кератина с вашими волосами.


Совет

Не ожидайте немедленных результатов. Пища, которую вы едите, влияет на рост нового кератина. Вашим волосам понадобится от 6 до 12 месяцев, чтобы показать результаты.

Комментарии