Какие соки могут очистить почки? - фото

Камни в почках и хроническое заболевание почек являются двумя болезненными и потенциально очень опасными состояниями. Более 26 миллионов людей страдают от хронического заболевания почек, и, по прогнозам, это число будет расти. Вы можете включить очищающие свежие соки в свой ежедневный рацион в качестве простой профилактической меры. Для приготовления свежего сока выбирайте фрукты или овощи с низким содержанием калия или кальция.

По данным известно, что диета с высоким содержанием кальция может помочь в профилактике почечных камней. 2 порции свежей капусты составляют 1/2 чашки свежего сока капусты, содержащей 201 миллиграмма кальция на порцию. Это составляет от 15 до 20 процентов рекомендуемой нормы кальция для взрослых мужчин и женщин, включая беременных и кормящих грудью женщин.

Преимущества цитрусовых соков

Хорошее увлажнение — один из важнейших способов предотвращения почечных камней. Минимум восемь стаканов жидкости на 226 грамм рекомендуется каждый день, большинство из которых - вода. Однако вы можете заменить свежий сок, чтобы удовлетворить это требование, и предлагает соки цитрусовых, такие как грейпфрут или апельсиновый сок, поскольку содержание цитрата помогает предотвратить образование камней в почках.

Яблоко в день, в форме сока

В яблочном соке естественно мало калия, что важно для людей, страдающих хроническим заболеванием почек. Поскольку ваши почки регулируют уровень калия в вашем организме, диета с высоким содержанием калия для людей с этим заболеванием может привести к серьезным осложнениям. Выбор сока с низким содержанием калия поможет вам избежать обезвоживания, не увеличивая при этом риск потребления слишком большого количества калия. 1 порция нарезанных свежих яблок составляет 1/2 чашки яблочного сока, и на порцию приходится всего 134 миллиграмма калия — чуть менее 3 процентов от рекомендуемой диеты для взрослых.

Преимущества ананасового сока

Как и яблоки, ананасы также содержат мало калия, что делает их питательным и увлажняющим соком, который безопасен для людей, страдающих заболеваниями почек. Порция 1 чашки нарезанного свежего ананаса дает 1/2 чашки свежего ананасового сока, в котором содержится 180 миллиграммов калия на порцию. Это составляет менее 4 процентов от рекомендуемой диеты для взрослых.

Комментарии