Каковы опасности инверсионной терапии? - фото

Инверсионная терапия используется для оказания давления на позвоночник. Участники ложатся на инверсионный стол и переворачиваются с ног на голову. Преимущества этой терапии могут включать улучшение осанки, улучшение кровотока и облегчение боли в спине; однако, отрицательные эффекты и потенциальные опасности также связаны с инверсионной терапией.

 

Глазное и ушное давление

 

Поскольку инверсионная терапия вызывает повышенное давление в глазах, люди с глаукомой или отслойками сетчатки могут испытывать повышенное давление на глаза, что может усугубить состояние и даже вызвать кровотечение из глаз. Любой, у кого повышенное давление в глазах, не должен попробовать инверсионную терапию. Эта позиция также может увеличить давление на внутреннее ухо, что может вызвать дискомфорт или усугубить проблемы со здоровьем, связанные с ухом.

 

Повышенное кровяное давление

 

Когда вы перевернетесь на столе для переворачивания, ваше сердце замедлится, и ваше кровяное давление увеличится через несколько минут. Это заставляет ваше сердце перемещать кровь по телу с силой, превышающей ту, к которой он привык. Если у вас гипертония или повышенное кровяное давление, повышение уровня может быть опасным для вашего здоровья. Эти эффекты делают инверсионную терапию опасной для любого человека с заболеванием сердца.

 

Мышечная тяга

 

Использование инверсионного стола также создает риск растяжения мышц. В статье «Чикаго Трибьюн» 2007 года об инверсионной терапии массажист Крейг Сингер сказал: «Легко тянуть мускул, переусердствовав с ним, потому что есть тенденция полагать, что если висеть в течение двух минут - это хорошо, то 10 минут - даже лучше."

 

Ухудшение симптомов

 

Хотя использование инверсионных столов может помочь уменьшить мышечную боль благодаря расширению позвоночника, хирург-ортопед и специалист по спортивной медицине доктор Гэри Бразина предупреждает, что терапия на самом деле может усилить эту боль. Он отмечает, что терапия может усугубить проблемы со спиной и гипертонией, а также вызвать головные боли.

Статьи по теме Каковы опасности инверсионной терапии?
Комментарии