Каковы преимущества добавок гиалуроновой кислоты? - фото

Гиалуроновая кислота - это соединение, которое содержится во всем теле, включая кожу, глаза и суставы. Обычно его добавляют в совместные добавки и косметику. В спортивной и косметической медицине врачи используют инъекции гиалуроновой кислоты, чтобы облегчить остеоартрит и заполнить морщины. Гиалуроновая кислота выпускается в виде порошка, инъекций или жидкости.

Преимущества для суставов

Гиалуроновая кислота, естественный компонент вязкой синовиальной жидкости, может уменьшить боль в суставах, связанную с остеоартритом коленного сустава. Поскольку синовиальная жидкость смягчает суставы, врачи иногда вводят гиалуроновую кислоту в колено для повышения эффективности жидкости. Пациенты, получавшие инъекции гиалуроновой кислоты, сообщили о незначительном уменьшении боли в колене. Тем не менее, они отметили, что плохо спроектированы, и эффект плацебо, а не лекарство, мог быть ответственен за облегчение боли, о которой они сообщали.

Преимущества для кожи

При введении в кожу наполнители на основе гиалуроновой кислоты могут уменьшить появление морщин. Они также могут «пухнуть» на коже или губах и сделать их полнее. Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило множество наполнителей на основе гиалуроновой кислоты, которые, как утверждается, уменьшают тонкие линии и морщины. Один препарат на основе гиалуроновой кислоты заметно уменьшил носогубные складки, обычно известные как «линии смеха».

Преимущества для глаз

Ваши глаза и слезы содержат гиалуроновую кислоту. Раствор гиалуроновой кислоты улучшает эпителиальные нарушения роговицы при сухости глаз. Эпителий роговицы является самой внешней частью вашего глаза. Гиалуроновая кислота облегчает сухость глаз у пациентов с синдромом Шегрена, аутоиммунным расстройством.

Комментарии