Кислотный рефлюкс после приема комплекса витаминов - фото

Кислотный рефлюкс возникает, когда кислота попадает из желудка в пищевод. Люди, которые получают кислотный рефлюкс, также испытывают такие симптомы, как жжение в груди и дискомфорт в животе. Кислотный рефлюкс обычно запускается при употреблении острой или жирной пищи, которая ложится слишком рано после еды или носит плотную одежду, которая оказывает давление на желудок. Однако при приеме витаминных добавок возможно возникновение кислотного рефлюкса.


Витамины группы В


B-комплекс представляет собой группу витаминов группы B, включая, но не ограничиваясь ими, витамины B1, B2, B9 и B12. Витамины группы В встречаются в природе в зерне, белках, фруктах и овощах. Витамины группы В помогают преобразовывать пищу в энергию, поддерживают обмен веществ и контролируют настроение, аппетит и сон. Здоровая диета может обеспечить вас рекомендуемым суточным количеством этих витаминов, но если у вас их дефицит, возможно, придется принимать добавки B-комплекса.


Побочные эффекты


Побочные эффекты витаминной добавки В-комплекса различаются в зависимости от того, что еще содержится в витамине В-комплекса. Витамин В-комплексные добавки, содержащие витамины С, биотин, витамин Е и фолиевую кислоту, могут вызывать запоры, темно-зеленый стул, легкую диарею, тошноту, боли в животе или рвоту. Витамин В-комплекс, который содержит витамин С, биотин и фолиевую кислоту, может вызвать сонливость, головную боль, легкую диарею и тошноту. Общие побочные эффекты формул B-комплекса - брюшной дискомфорт и запор.


Причины


Кислотный рефлюкс не является непосредственным побочным эффектом приема добавок с витамином В. Однако очень большие витаминные таблетки могут раздражать пищевод, вызывая кислотный рефлюкс. Когда витамин понижается, он может раздражать слизистую оболочку пищевода, вызывая преждевременное расслабление барьерных мышц, называемых нижним пищеводным сфинктером. Нижний пищеводный сфинктер открывается, когда пища опускается в пищевод, и закрывается, когда достигает желудка; это препятствует попаданию кислоты в пищевод. Если эта мышечная полоса преждевременно расслабляется, кислота может покинуть желудок и вернуться в пищевод.


Соображения


Если у вас возникли изжога или кислотный рефлюкс в результате приема добавок с комплексом витаминов В, сообщите об этом своему врачу.

Комментарии