Красное мясо и кровяное давление - фото

Высокое кровяное давление повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Курение, избыточный вес, отсутствие физических упражнений и стресс могут повысить ваше кровяное давление. То, что вы едите, может также повлиять на ваше кровяное давление, поскольку некоторые продукты могут снизить кровяное давление, а другие, в том числе красное мясо, потенциально могут его повысить.


Красное мясо и кровяное давление

Исследование показало, что красное мясо оказало неблагоприятное влияние на артериальное давление, хотя оно было очень небольшим. По данным исследования, употребление мяса любого типа связано с повышением уровня артериального давления. у вас повышенный риск высокого кровяного давления, вы можете придерживаться вегетарианской диеты, так как этот тип диеты связан с пониженным кровяным давлением.


Противоречивые результаты

Не все исследования красного мяса показали повышенный риск высокого кровяного давления. Исследование, опубликованное в апреле 2006 года, показало, что у людей с высоким кровяным давлением, которые заменили некоторые из богатых углеводами продуктов, и ели белок из постного красного мяса, наблюдалось снижение уровня артериального давления.


Лучшие варианты

Если у вас высокое кровяное давление или вы пытаетесь его избежать, уменьшите количество насыщенного жира, которое вы получаете в своем рационе. Красное мясо имеет тенденцию быть насыщенным жиром. Выберите очень постное красное мясо, курицу без кожи, рыбу или вегетарианские источники белка. Вы также должны ограничить количество соли в своем рационе, что означает избегание обработанного и консервированного мяса, многие из которых содержат много соли. К самым нежным частям красного мяса относятся стейк.


Здоровые методы подготовки

Когда вы едите мясо, обрежьте любой видимый жир и приготовьте его без добавления жира: тушите или жарьте мясо. Ароматизируйте мясо фруктовыми соками, травами и специями вместо добавления соли или соусов с высоким содержанием натрия, таких как соевый соус, соус терияки, соус с острым перцем, соус для стейка, соус Вустершир или соус для барбекю.

Комментарии