Культивируемое молоко и беременность - фото

Получение достаточного количества кальция в рационе во время беременности важно не только для костей вашего ребенка, но и для вас. Хотя пить сырое молоко небезопасно, вы можете пить молоко с высоким содержанием кальция, также известное как пахта, если оно пастеризовано. Обратитесь к врачу за помощью после безопасной и здоровой диеты во время беременности.

Что такое кисломолочный?

Когда-то молоко оставалось после приготовления масла, отсюда и название пахта. Но теперь молоко культивируют, добавляя молочнокислые бактерии стрептокок к пастеризованному обезжиренному или обезжиренному молоку. Бактерия сбраживает молоко, делая его более кислым, создавая густой молочный продукт с острым вкусом, который называется пахта или кефир.

Питание в сгущенном молоке

Несмотря на густой и сливочный вкус, кисломолочное молоко по своей питательности схоже с нежирным или обезжиренным молоком, используемым для его приготовления. Порция молока с низким содержанием жира в 1 чашке содержит всего 98 калорий и всего 2 грамма жира. Это также хороший источник белка с 8 граммами на чашку, который также является важным питательным веществом во время беременности. Кисломолочное молоко также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в кальции - 284 мг на порцию. Это почти 30% ваших ежедневных потребностей в кальции во время беременности.

Использование для сгущенного молока

Хотя вы можете пить кисломолочное молоко так же, как и обычное молоко, оно особенно хорошо работает в приготовленной пище. Когда вы используете кисломолочное молоко в качестве жидкости в выпечке, оно работает с пищевой содой, чтобы добавить воздушности, делая ваши лакомства более нежными и влажными. Используйте молоко в супах, чтобы добавить немного запаха и сливок. Кислота в молоке также является хорошим тендеризатором мяса. Используйте его на курицу или в мясном маринаде.

Избегайте сырого молока

Когда вы беременны, ваша иммунная система изменяется, делая вас более уязвимыми для определенных бактерий, включая те, которые вызывают пищевые заболевания. Сырое молоко является потенциальным источником ряда бактерий, в том числе листерий, сальмонелл и кишечной палочки. Воздействие этих бактерий во время беременности может быть опасным для вас и вашего ребенка, поэтому рекомендуется не употреблять сырое молоко или сырые молочные продукты, в том числе кисломолочные, изготовленные из сырого молока. В то время как культивируемое молоко производится из бактерий, это дружественные бактерии, а не те, которые причиняют вред.

Статьи по теме Культивируемое молоко и беременность
Комментарии