Лекарственные преимущества лимонного чая - фото

Вы можете насладиться лимонным чаем - часто заправленным целым рядом трав, в том числе лемонграссом - из-за его терпкого вкуса, но он дает преимущества, помимо пробуждения вкусовых рецепторов. Как травяной чай, он, естественно, не содержит кофеина и богат антиоксидантами. Регулярное его употребление может также снизить риск заболевания раком и улучшить сон. Поговорите со своим врачом о том, как вписать лимонный чай в свой распорядок дня.

 

Богатый антиоксидантами

 

Лимонный чай может помочь вам получить больше антиоксидантов, включая витамин С и фитохимические вещества, такие как кофеин и хлорогеновая кислота. Антиоксиданты - это вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, которые помогают предотвратить изменения ДНК и повреждение клеток, вызванное химическими веществами, называемыми свободными радикалами. Увеличение потребления пищи и напитков, богатых антиоксидантами, таких как лимонный чай, может помочь отсрочить старение и возникновение некоторых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рак.

 

Может помочь вам лучше спать

 

Другие широко употребляемые напитки, а именно чай и кофе, являются источниками кофеина в рационе. Кофеин является стимулятором, который влияет на мозг и нервную систему и может затруднить сон. Лимонный чай, естественно, не содержит кофеина, а лимонник, содержащийся в травяном чае, может помочь улучшить ваш сон. Однако, хотя лимонник используется в народной медицине как успокаивающее средство, его действие было проверено только на мышах.

Лимонный чай, естественно, не содержит кофеина, а лимонник, содержащийся в травяном чае, может помочь улучшить ваш сон.  

Потенциальные противораковые преимущества

 

Лимонник в лимонном чае также может защитить от рака. Компоненты лемонграсса обладают противораковой активностью и могут помочь в активации процесса, который убивает раковые клетки. Необходимо проводить исследования на людях, чтобы проверить, одинаковы ли последствия у людей.

 

Побочные эффекты

 

Лимонный чай может подойти не всем. Поговорите с врачом, прежде чем добавлять его в свой распорядок дня. Поскольку лимонник может действовать как антиоксидант, он может помешать химиотерапии. Кроме того, поскольку лемонграсс вызвал врожденные дефекты у крыс, рекомендуется беременным женщинам не употреблять лемонграсс или чай, в котором он содержится, для снижения риска. Также есть опасения, что чай может вызвать сонливость или вызвать головокружение.

Статьи по теме Лекарственные преимущества лимонного чая
Комментарии