Лучшая обувь для ходьбы и супинации - фото

Не существует универсального подхода к поиску лучшей обуви для ходьбы. Долговечность, комфорт и поддержка являются критическими характеристиками, которые должны быть у вашей прогулочной обуви. Чтобы вы могли ходить дольше и быстрее, и при это чувствовать себя комфортно.

Положение стопы

Поскольку ходьба, бег и прыжки являются естественными движениями для большинства людей, механизмы, необходимые для этих движений, редко рассматриваются. Тем не менее, ваши ноги испытывают огромное количество стресса от этих простых действий. Правильное размещение стопы, равномерное распределение веса по всей стопе, помогает поддерживать комфорт. Когда вы супинатируете, ваши ноги выбрасываются вперед, поэтому дополнительный вес переносится на ваши ноги. Это может вызвать боль и травму. Супинация очень редка. Менее 10 процентов людей имеют это состояние. Это чаще всего встречается у людей с очень большим весом.

Износ

Если вы супинатируете, внешние края вашей обуви могут быстро изнашиваться. Протектор вашей обуви для ходьбы может стереться, что может привести к скольжению и падению. Кроме того, внешний край подошвы может быть изношен, что может вызвать не только холодные и даже мокрые ноги, но и меньшую опору. Обувь на толстой подошве с глубоким протектором - это прочная прогулочная обувь для супинатора. За прошедшие годы несколько производителей кроссовок предложили туфли, в которых внешняя половина подошвы была более плотной, чем внутренняя половина. Врач-ортопед может подсказать, где можно приобрести такую обувь.

Поддержите свои ноги

Супинация может вызвать различные травмы и осложнения, включая боль в ногах, коленях и бедрах. Если вы хотите оставаться активным без каких-либо болей, ваша обувь должна иметь встроенную арочную опору, чтобы исправить супинацию. Эти механизмы обеспечивают дополнительные амортизирующие и мягкие ударные зоны для поглощения удара при ходьбе. Обувь, которая не имеет защиты от пронации, может быть полезна для супинаторов. Как правило, эти туфли описываются как нейтральные и имеют промежуточную подошву одинарной плотности и изогнутые дуги.

Добавьте немного комфорта

Комфорт является одним из наиболее важных элементов при выборе обуви для ходьбы. Обувь не только должна быть прочной и обеспечивать корректирующую поддержку вашего состояния, она должна подходить так, чтобы вы могли ходить столько времени, сколько захотите. Примеривая обувь для ходьбы, прогуляйтесь по обувному магазину, чтобы увидеть, как себя чувствуют ваши ноги. Убедитесь, что длина вашей обуви составляет расстояние от большого пальца до конца обуви, чтобы ваши ноги не были втиснуты в обувь. Для лучшей поддержки, особенно для супинаторов, самая широкая часть обуви должна плотно прилегать к самой широкой части вашей ноги, чтобы дать внешней стороне вашей ноги дополнительную поддержку.

Комментарии