Магний и боль  - фото

Современные лекарства, используемые для лечения состояний, характеризующихся нервной болью, часто обеспечивают лишь частичное облегчение. Из-за этого иногда рекомендуется комбинированная терапия в надежде на облегчение этого состояния. Магний становится потенциальным средством комбинированной терапии. Исследования все еще находятся на ранних стадиях, но магний является недорогой и легко доступной пищевой добавкой. Поговорите с врачом, если вы планируете использовать его для нервной боли.


Магний

Ученые не совсем уверены, как магний помогает облегчить нервную боль. Однако это может быть связано с потенциальным влиянием магния на воспаление. Исследования животных показали, что магний регулирует процессы, участвующие в воспалительной реакции. Когда клеточный магний увеличивается, воспалительные процессы, такие как выделение провоспалительных белков, уменьшаются. Магний также может предотвращать активацию рецепторов, обнаруженных в нервных клетках, которые регулируют боль.


Комбинированное лечение при фибромиалгии

Фибромиалгия характеризуется гиперактивными нервами, которые посылают сигналы в мозг. Эти сигналы вызывают широко распространенную боль при приеме магния вместе с лекарственными препаратами, используемыми для лечения фибромиалгии. Исследователи обнаружили, что уровни магния были ниже у пациентов с фибромиалгией, чем в контрольной группе. Прием магния в сочетании с амитриптилином - лекарством, используемым для лечения фибромиалгии, - эффективно снимал симптомы фибромиалгии.


Лечение боли в седалищном нерве

Седалищный нерв начинается в нижней части спины и опускается вниз к ступням. Боль в седалищном нерве, называемая ишиасом, является распространенной и возникает, когда нерв поврежден или раздражен. Исследования на животных показывают, что добавление магния дает преимущества. Исследователи дали добавки магния мышам с повреждением седалищного нерва и обнаружили, что это улучшило их ишиас. Магний подавляет воспалительные белки, участвующие в болевых сигналах и ускоряет регенерацию седалищного нерва.


Потенциальные побочные эффекты

Диарея является распространенным побочным эффектом терапии магнием. Чтобы избежать этого, ищите форму с замедленным высвобождением. Также сообщалось и о других желудочно-кишечных побочных эффектах, таких как тошнота и дискомфорт в желудке. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас возникли неприятные побочные эффекты.

Комментарии