Максимальная частота сердечных сокращений на беговой дорожке - фото

Тест максимальной частоты сердечных сокращений на беговой дорожке - тест, проводимый на беговой дорожке, предназначен для увеличения частоты сердечных сокращений до максимума. Процедура также известна как «стресс-тест», и эта метка также точна, потому что тест действительно напрягает ваше сердце и доводит его до предела.


Цель теста


Если вы проходите стресс-тест, это может произойти по одной из двух причин: во-первых, ваш врач может проверять наличие признаков ишемической болезни сердца; в качестве альтернативы, если нет подозрений о конкретной проблеме, обычно используется тест для оценки вашего уровня физической подготовки. Спортсмену, например, может понадобиться объективный способ оценить его физическую форму. Тест также может быть требованием для определенных действий, таких как полет на самолете.


Пройти тест


Стресс-тест должен проводиться под наблюдением врача. Перед тем, как сдать тест, специалист, как правило, помещает 12 отведений электрокардиографа в вашу грудь. На бумаге тест имеет максимум 10 этапов по три минуты каждый. В действительности, тренажер работает до изнеможения и обычно заканчивает тест задолго до финальной стадии.


Анализ результатов


Результаты ЭКГ должны быть проанализированы экспертом, таким как кардиолог. Если тест максимальной частоты сердечных сокращений проводится как мера вашей физической формы - в этом случае ЭКГ-машина не может использоваться - тест оценивается на основании продолжительности вашего пребывания на беговой дорожке. Вы включаете счет, указанный в минутах, в формулу, которая затем преобразует ее в оценку вашего максимального VO2 - которая измеряет вашу максимальную аэробную нагрузку.


Соображения безопасности


Поскольку стресс-тест толкает ваше сердце настолько далеко, насколько это возможно, процедуру следует выполнять под наблюдением врача. Действительно, ваш врач вряд ли проведет вас через тест, если вы уже не в хорошей форме. Не поддавайтесь искушению повторить тест или разработать собственную версию.

Комментарии