Масло авокадо - фото

Масло авокадо - это натуральный жир, извлекаемый из плодов дерева авокадо. Это масло похоже по текстуре и вкусу на оливковое масло, и вы можете использовать его для приготовления пищи и в качестве ингредиента в нескольких блюдах и приправах. Единственный питательный вклад авокадо - это его калорийность и жирность.

 

Калории

 

Порция масла авокадо содержит 124 калории. Калории дают представление о количестве энергии, которую конкретная пища предоставляет организму. По оценкам Министерства сельского хозяйства, взрослым требуется около 2200 калорий в день для удовлетворения их потребностей в энергии. Порция масла авокадо составляет около 6 процентов от этого количества.

 

Всего жиров

 

Порция масла авокадо содержит 14 г общего жира. Ваше тело нуждается в диетическом жире для энергии, чтобы хранить и транспортировать витамины, изолировать и защищать органы и вырабатывать гормоны. Жир должен составлять от 20 до 35 процентов от общего количества калорий, что составляет от 49 до 86 г жира в день. Порция масла авокадо составляет от 16 до 29 процентов суточной потребности типичного взрослого в жире.

Порция масла авокадо содержит 14 г общего жира.  

Насыщенный жир

 

Каждая порция масла авокадо содержит около 1,6 г насыщенного жира. Насыщенные жиры обычно присутствуют в продуктах животного происхождения и могут повышать уровень холестерина в крови, когда вы потребляете их в избытке. Существует некоторое противоречие по поводу воздействия насыщенных жиров на сердечно-сосудистую систему, и если ваше тело действительно нуждается в них. Вы должны максимально ограничить потребление насыщенных жиров. Как правило, вы должны стремиться потреблять менее 7 процентов своих калорий из этих жиров.

 

Ненасыщенный жир

 

Большинство жиров в масле авокадо является ненасыщенным. Порция масла авокадо содержит около 10 г мононенасыщенных жиров и около 2 г полиненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Полиненасыщенные жиры имеют те же преимущества, что и мононенасыщенные жиры, но, в тоже время могут также оказывать положительное влияние на уровень глюкозы в крови и снижать риск развития диабета. Полиненасыщенные жиры включают омега-3, жирные кислоты, которые продемонстрировали способность снижать риск ишемической болезни сердца, сокращать нерегулярные сердцебиения и снижать кровяное давление.

Большинство жиров в масле авокадо является ненасыщенным.
Комментарии