Может ли апельсиновый сок вызывать боль желудке? - фото

Апельсиновый сок может вызвать боль в нижней части живота, если у вас есть язва. Тем не менее, не все с язвой чувствуют боли в животе. Хотя наиболее вероятная причина, язва может быть не единственной причиной боли в животе от апельсинового сока. Это также может быть вызвано чем-то простым, например, расстройством желудка или более хроническим заболеванием, таким как синдром раздраженного кишечника. Поговорите со своим врачом, если пить апельсиновый сок вызывает у вас боль в животе, чтобы определить точную причину.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок является отличным источником витамина С, встречая более 200% дневной нормы в одной чашке, а также фолат, удовлетворяя почти 20% дневной нормы. Это также может помочь увеличить потребление витамина А, тиамина и калия. Одна чашка свежего апельсинового сока содержит чуть более 110 калорий, 26 граммов углеводов и почти 2 грамма белка.

Кислотность и боль в животе

Язва - это открытая рана в слизистой желудка. Все, что увеличивает кислотность в желудке, может раздражать эту открытую рану. Как кислый сок, апельсиновый сок может вызвать боль в нижней части живота, если вы чувствительны к дополнительной кислотности сока. Тем не менее, когда дело доходит до диеты и язвенной боли, все разные. Некоторые люди могут не чувствовать никакой боли, когда выпивают стакан апельсинового сока.

Кислотный сок

Если вам нравится пить апельсиновый сок, но вы не можете терпеть боль, вы можете попробовать апельсиновый сок с низкой кислотностью. Цитрат кальция добавляется в сок, чтобы помочь уменьшить кислотность. Или вы можете перейти на натуральный сок с низким содержанием кислоты, такой как яблочный или грушевый сок. Вода также делает выбор освежающего напитка, который не может вызвать дополнительную боль.

Советы по диете и боли в животе

Если после употребления апельсинового сока вы испытываете боль в нижней части живота, вы можете подумать о том, чтобы обратить внимание на то, как другие продукты и напитки заставляют вас чувствовать себя, ведя дневник питания для наблюдения за своими симптомами. Другие продукты питания и напитки, которые, как известно, могут раздражать язвы, включают острую пищу, шоколад, цельное молоко, напитки с кофеином, кофе, зеленый или черный чай, мятный чай и мясо с высоким содержанием жира.

Статьи по теме Может ли апельсиновый сок вызывать боль желудке?
Комментарии