Может ли кокосовое масло вызвать кислотный рефлюкс? - фото

Из-за растущей популярности кокосовое масло является предметом различных заявлений о вреде для здоровья. Между тем миллионы людей каждый день испытывают изжогу - симптом кислотного рефлюкса. Таким образом, вы можете задаться вопросом, связаны ли кокосовое масло и кислотный рефлюкс у этих людей. Нет исследований, связывающих кокосовое масло, в частности, с кислотным рефлюксом. Тем не менее, если кокосовое масло является частью диеты с высоким содержанием жиров, есть много доказательств, чтобы связать их: жирные продукты обычно упоминаются среди диетических виновников, которые могут усугубить симптомы изжоги.

Жир в кокосовом масле

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, и Американская кардиологическая ассоциация и Академия питания и диетологии по-прежнему рекомендуют сократить количество насыщенных жиров в рационе. Хотя эти рекомендации относятся к здоровью сердца, снижение содержания жиров в рационе может быть полезно для некоторых людей с кислотным рефлюксом. В статье, опубликованной в «BMC Gastroenterology», было обнаружено, что люди с тяжелыми рефлюксными симптомами имели более высокое общее потребление жиров. И согласно клиническим руководствам 2018 года, опубликованным в октябрьском выпуске «Американского журнала гастроэнтерологии», потребление жирной пищи было связано с увеличением времени воздействия на пищеводную кислоту. Имея это в виду, некоторым людям может быть полезно снизить потребление жиров, в том числе кокосового масла, при каждом приеме пищи.

Потеря веса и кокосовое масло

Кокосовое масло содержит жирные кислоты, называемые триглицеридами со средней длиной цепи. Они были изучены на предмет их влияния на ожирение, но большая часть этого исследования была проведена на животных. Ожирение связано с кислотным рефлюксом, и потеря веса часто рекомендуется для уменьшения изжоги. Краткосрочные исследования показали положительное влияние кокосового масла на потерю веса, но долгосрочные эффекты не исследовались. В статье за ноябрь 2019 года в «Nutrition Hospitalaria» был сделан вывод о том, что небольшое количество кокосового масла каждый день, около 1 столовой ложки, уменьшало вес тела у испытуемых. Тем не менее, кокосовое масло является диетическим жиром и все еще должно быть включено в ежедневное потребление калорий при еде для похудения.

Модерация важна

С любым маслом важно практиковать умеренность и экономно его использовать. Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы общее потребление жиров в день составляло от 20 до 35 процентов дневных калорий. Для диеты на 2000 калорий человек должен ежедневно потреблять от 44 до 77 граммов жира или от 3 до 5 столовых ложек полезного масла. Кроме того, известно, что пища с высоким содержанием жира усугубляет переваривание для страдающих кислотным рефлюксом, поэтому соблюдайте осторожность при употреблении исключительно кокосового масла. Кроме того, люди с кислотным рефлюксом должны пытаться варьировать потребление масла с другими типами полезных масел, таких как оливковое и рапсовое.

Предупреждения и меры предосторожности

Американский колледж гастроэнтерологии рекомендует исключать только те продукты, которые вызывают симптомы кислотного рефлюкса, а не целые группы продуктов. Обычные изменения образа жизни включают потерю веса, отказ от курения и соблюдение режима еды и сна. Так, нельзя ложиться спать в течение 2-3 часов после еды. Если вы ищете способы добавления кокосового масла в рацион, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, который может оценить вашу диету, определить, сколько жира следует потреблять ежедневно, и помочь внести соответствующие и полезные изменения. Если вы испытываете серьезные симптомы кислотного рефлюкса или какие-либо сопутствующие симптомы тошноты или рвоты, боли в животе, хронический кашель или затрудненное глотание, или если диета и изменения в образе жизни не работают, а изжога более чем случайна - обратитесь за медицинской помощью.

Медицинский консультант: Джонатан Э. Авив, доктор медицинских наук, FACS

Статьи по теме Может ли кокосовое масло вызвать кислотный рефлюкс?
Комментарии