Может ли кремнезем помочь с редеющими волосами? - фото

Выпадение волос происходит по многим причинам, включая возраст и плохое питание. Потребление достаточного количества минерала, такого как кремнезем, может поддержать здоровье ваших волос и кожи головы, а недостаток может привести к выпадению волос.

Причины выпадения волос

Если ваши волосы начали истончаться с годами, это может быть просто старение. Когда уровень гормонов меняется, скорость, с которой ваши волосы растут и выпадают, также изменится. Недавние изменения в вашей диете также могут сделать ваши волосы тонкими, особенно если вы пытаетесь сбросить вес, следуя диете, которая может привести к дефициту определенных питательных веществ, необходимых для здоровья волос, таких как кремнезем.

Функция кремнезема

Кремнезем является микроэлементом, и, хотя вашему организму нужно лишь небольшое количество, это количество необходимо для вашего здоровья, в том числе для кожи и кожи головы. Этот минерал помогает укрепить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение, что может стимулировать приток крови к коже головы и стимулировать рост. Он также является необходимым компонентом соединительной ткани вашей кожи и помогает укрепить кости, ногти и волосы.

Использование

Многие продукты и напитки содержат кремнезем, включая пиво, кофе, минеральную воду, цельные зерна, морковь и салат айсберг. Вы также можете взять добавки с кремнеземом или заварить чай из хвоща, который, как заявляет Holistic Online, является хорошим источником кремнезема, и нанести его на волосы. Сделайте крутой настой из 2 ст. л. сушеных листьев хвоща и 113 г. горячей воды, затем добавьте это в мягкий шампунь и вымойте волосы, как обычно. Не начинайте использовать или потреблять кремнезем в любой его форме, не посоветовавшись с врачом.

Соображения

Дефицит кремнезема встречается редко, но количество кремнезема, которое может поддерживать ваше тело, уменьшается с возрастом, говорит Vital Health Zone. Потребление добавки кремнезема по мере взросления может помочь в поддержании адекватного уровня этого минерала, который может остановить выпадение волос в результате его дефицита.

Предупреждения

Как и в случае всех добавок и изменений в вашем рационе, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать принимать кремнезем. Если вы хотите употреблять его с помощью хвоща, обратите внимание, что медицинский центр Университета Мэриленда предупреждает, если у вас есть проблемы с сердцем или почками, диабет или подагра не употребляйте его. Хвощ также может привести к снижению уровня витамина В1 в организме или тиамина, и может потребоваться прием добавки с тиамином для коррекции этого дисбаланса.

Статьи по теме Может ли кремнезем помочь с редеющими волосами?
Комментарии