Может ли рыбий жир вызывать диарею? - фото

Добавки рыбьего жира полны жиров - хороший вид. В частности, рыбий жир богат жирными кислотами омега-3, которые являются очень полезными полиненасыщенными жирами. Омега-3 связаны с уменьшением воспаления, снижением риска сердечных заболеваний и рака и даже улучшением когнитивных функций. Очевидно, что рыбий жир - это то, что вы хотите добавить в свой рацион, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, но недостатком является то, что жирные добавки могут вызвать расстройство пищеварения.

Что может пойти не так

Рыбий жир в основном концентрированная форма жира. Потребление большого количества жира за короткий период может нарушить работу вашего пищеварительного тракта, оставляя вас с газом, вздутием живота и, возможно, поносом, когда ваше тело пытается справиться с жировой перегрузкой. Ваша система может привыкнуть к рыбьему жиру, поэтому у вас перестанут возникать приступы диареи, но если вы продолжаете испытывать жидкий, водянистый стул более одного или двух дней, пришло время посетить вашего врача.

Минимизация побочных эффектов

Рассмотреть вопрос о принятии меньших доз. Максимальная безопасная доза омега-3 жирных кислот из капсул, составляет 3 грамма в день. Если дозировка, которую вы принимаете, близка к этому количеству, например, примите только половину дозы. Возьмите отдых позже в тот же день, если это терпимо. Меньшие дозы должны облегчать работу кишечника, уменьшая неприятные желудочно-кишечные побочные эффекты, которые вы испытываете.

Возьмите альтернативный сорт

Возможно, вам удастся свести к минимуму частоту возникновения диареи, которую вы испытываете из добавок с рыбьим жиром. Вместо того, чтобы принимать масло в виде ложки или капсулы с базовым рыбьим жиром, ищите марку, которая является препаратом с замедленным высвобождением. Эти инкапсулированные формулы не начинают разрушаться, пока не достигнут тонкой кишки, и предназначены для постепенного разрушения, сводя к минимуму раздражение желудочно-кишечного тракта.

Соображения аллергена

Если диарея не проходит после приема рыбьего жира, что бы вы ни делали, у вас может быть аллергия на него. Ульи, боли в животе, насморк, чихание, кашель и сухость, зуд сыпь являются одними из симптомов легкой аллергической реакции. Затрудненное дыхание, отек, слабый пульс и проблемы с глотанием являются более серьезными симптомами. Поскольку аллергия может быть опасной для жизни, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Сообщите врачу о любых негативных побочных эффектах, которые вы испытываете от рыбьего жира, и возьмите бутылку, чтобы он на нее посмотрел. Он может провести тест на аллерген, чтобы точно определить, на что - если что-нибудь - у вас аллергия.

Комментарии