Может ли яблочный уксус помочь пищеварению? - фото

Несмотря на то, что он продается на рынке, яблочный уксус не является панацеей, но в нем есть элементы, которые могут быть полезны для пищеварения. Кисло-сладкий уксус является пребиотиком и содержит легко усваиваемые углеводы, которые могут быть полезны для пищеварения. Кислота в яблочном уксусе делает его не очень полезным для ваших зубов. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить плюсы и минусы добавления яблочного уксуса в свой рацион.

Пребиотик

Яблочный уксус считается пребиотиком - его не следует путать с пробиотиками, такими как йогурт, которые являются источниками этих дружественных бактерий. Пребиотики являются источником пищи для полезных бактерий, помогая поддерживать популяцию этих бактерий в кишечнике и поддерживать пищеварительную систему здоровой. Пребиотики, такие как яблочный уксус, также могут помочь улучшить усвоение кальция.

Легко усваиваемый углевод

Существуют определенные виды углеводов, которые называются сбраживаемыми олиго-ди-моносахаридами и полиолами, которые трудно усваиваются, и при потреблении в больших количествах они вызывают вздутие живота, газы и боль в животе. Яблоки считаются пищей с высоким содержанием жиров. Однако яблочный уксус - это пища с низким содержанием жиров. Если вы испытываете боль в животе и вздутие живота после еды, заполнение диеты большим количеством продуктов с низким содержанием FODMAP может улучшить ваши симптомы.

Эрозия зубной эмали

Пищеварение начинается во рту. Как кислота, яблочный уксус не может быть полезным для ваших зубов. Яблочный уксус может привести к эрозии зубной эмали. После того, как вы пьете или едите что-нибудь с яблочным уксусом, могут защитить ваши зубы от повреждения кислотной приправой. Чистка зубов слишком рано после еды, особенно что-то кислое, может привести к стиранию размягченной эмали и не рекомендуется.

Использовать как пищу

Вместо того, чтобы использовать яблочный уксус в качестве добавки, рассмотрите возможность использования его в качестве пищи вместо обычных уксусов. Используйте сладкий уксус, чтобы сделать свою собственную заправку для салата или брызните его прямо на вашу смешанную зелень с небольшим количеством здорового оливкового масла. Это хорошо работает в качестве кислого элемента в кисло-сладком супе или квашеной капусте. Вы также можете использовать его для маринования жесткого мяса или приготовления соуса для барбекю.

Статьи по теме Может ли яблочный уксус помочь пищеварению?
Комментарии