Можете ли вы использовать базилик для контроля кислотного рефлюкса? - фото

Кислотный рефлюкс - это состояние, характеризующееся чрезмерной выработкой кислоты, выделяемой железами желудка. В некоторых случаях было обнаружено, что рефлюкс и ГЭРБ возникают, когда недостаточно желудочной кислоты или дисбаланс различных желудочных кислот, используемых для пищеварения. Некоторые вещества, такие как базилик, могут помочь смягчить воздействие кислотного рефлюкса на желудок и слизистую оболочку пищевода, помогая излечить раздражение и язвы, а также предотвращая регургитацию пищи и кислот обратно в пищевод и горло. Вот несколько идей по использованию базилика для контроля кислотного рефлюкса.

Шаг 1

Сделайте чай из свежих листьев базилика для облегчения симптомов рефлюкса. Для 1 чашки, 3 крутых листьев базилика 170-226 грамм. кипяток 15 минут. Уберите листья и пейте чай. Если вы предпочитаете немного слаще, используйте сырой мед, который также помогает уменьшить симптомы кислотного рефлюкса. Не используйте молочные продукты.

Шаг 2

Заварите горшок чая с базиликом, добавив примерно 12-15 листьев в чайник с кипящей водой. Позвольте этому крутиться в течение 30 минут. Удалите листья базилика и выпейте горячим, как описано в шаге 1, или охладите и пейте как чай со льдом. Если чай слишком крепкий, разбавьте его небольшим количеством воды. Холодная версия очень успокаивает симптомы рефлюкса.

Заварите горшок чая с базиликом, добавив примерно 12-15 листьев в чайник с кипящей водой. Позвольте этому крутиться в течение 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления чая используйте сушеный базилик, поместив столовую ложку в чайный шарик или небольшой льняной пакетик с плотным переплетением, в котором содержится трава. Сумка может быть использована повторно. Поместите чайный шарик или льняной пакет, в чашку с кипящей водой и крутите, пока не получите желаемую силу, которая вам нравится. Откажитесь от базилика после этого.

Шаг 4

Купите или сделайте капсулы базилика с высушенной травой для использования с кислотным рефлюксом. Их можно найти в магазинах здоровой пищи или купить гелевые колпачки онлайн и небольшое загрузочное устройство, которое облегчает наполнение капсул. Сделайте порошок в специи или кофемолке и заполните капсулы. Поговорите со специалистом по травам для предложений по дозированию для ваших конкретных потребностей.

Купите или сделайте капсулы базилика с высушенной травой для использования с кислотным рефлюксом.

Шаг 5

По возможности добавляйте в продукты свежий или сушеный базилик или добавляйте в блендер смесь оливкового масла с добавлением базилика и используйте ее для приготовления любых блюд по вашему выбору.

  • Свежий или сушеный базилик
  • Кипяченая вода
  • Чашка или кружка
  • Сухой базилик
  • Оливковое масло
  • Бутылка для специй с крышкой для шейкера

Совет

Вырасти свой собственный базилик. Свежий всегда вкуснее. Он будет хорошо расти в горшке на подоконнике или в саду, и у вас всегда будет свежий запас.

Отрежьте цветы до того, как они расцветут, чтобы не дать растению базилика отрастать.

Сделайте смесь зеленых специй, используя базилик, орегано, тимьян, майоран и любые другие травы, которые вам нравятся. Поместите в пустую бутылку для специй с крышкой шейкер, чтобы иметь под рукой для любых потребностей приправы по вашему желанию

Экспериментируйте с использованием чая, пока не найдете правильную силу и количество, которое помогает, но не имеет побочных эффектов. То же самое касается использования порошкообразного базилика в капсулах. Начните с одного в день и посмотрите, как вы делаете. Молоко усиливает кислотный рефлюкс, стимулируя дополнительную выработку кислоты в желудке.

Экспериментируйте с использованием чая, пока не найдете правильную силу и количество, которое помогает, но не имеет побочных эффектов.

Предупреждение

Медленно добавляйте базилик в свой рацион. Он является членом семьи мяты и слишком много может вызвать расстройство желудка.

Комментарии