Можете ли вы развить аллергию на молочные продукты в любом возрасте? - фото

Любой может развить аллергию в любом возрасте, хотя аллергия на молочные продукты чаще всего диагностируется у детей младше 3 лет. Аллергия на молочные продукты отличается от непереносимости лактозы. Взрослые могут иметь непереносимость лактозы и молочную аллергию, что может быть одной из причин, почему некоторые люди путают их. Непереносимость лактозы вызывает проблемы с пищеварением и становится более распространенной и тяжелой с возрастом. Симптомы аллергии на молочные продукты различны и могут возрастать с возрастом.

Причины и сроки

Аллергическая реакция на молочные продукты обусловлена иммунным ответом организма на белки коровьего молока. Организм вырабатывает антитела к белку и выпускает гистамины в кровоток. Симптомы от высвобождения гистаминов могут возникать в течение нескольких минут после употребления молочного белка, включая слезотечение, кашель, чихание и синусовый застой. Через несколько часов могут появиться дополнительные симптомы, включая диарею, вздутие живота, тошноту, головную боль и даже дезориентацию и спутанность сознания. Проблемы с дыханием и спутанность сознания являются очень серьезными аллергическими реакциями на молочный белок.

Желудочно-кишечные симптомы

Ваше тело может иметь различные желудочно-кишечные симптомы, если у вас есть молочная аллергия. Тошнота, судороги и вздутие живота связаны как с непереносимостью лактозы, так и с молочной аллергией. Диарея также является распространенным симптомом. Аллергия на молочные продукты может вызывать чередующиеся приступы диареи и запоров, которые, вероятно, являются результатом стресса в пищеварительной системе.

Другие симптомы

У многих людей аллергия на молочные продукты не связана с проблемами с дыханием и кожей. Выделение организмом гистаминов и антител к молочному белку может вызвать насморк, зуд в глазах, кашель и хрипы, кожные высыпания и крапивницу. Ульи, кашель и хрипы и любой тип отечности в горле или во рту являются очень серьезными реакциями. Если вы испытываете эти реакции, вы должны немедленно связаться с вашим врачом.

Избежание молочных продуктов

Уменьшите нежелательные симптомы от аллергических реакций на молочные продукты, избегая продуктов, содержащих молочные продукты. Основные молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и масло, содержат молочные белки, которые вызывают аллергическую реакцию. Более высокие концентрации молочного белка могут быть обнаружены в коммерческих, обработанных пищевых продуктах, которые могут включать порошковый молочный белок, такой как сыворотка. Другие концентрированные молочные добавки включают казеин и казеинат натрия. Внимательно читайте этикетки на продуктах, чтобы идентифицировать и избегать молочных продуктов.

Комментарии