Недостаток витаминов и минералов VS Слабость  - фото

Рекомендуется придерживаться здоровой и разнообразной диеты, чтобы сохранить ваши суставы здоровыми и крепкими. Недостаточное потребление определенных питательных веществ, включая кальций, витамин B-12, витамин D и витамин C, может ухудшить здоровье суставов и привести к слабости. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беспокоитесь о своих суставах.


Кальций

Недостаток кальция в рационе может повлиять на здоровье костей и привести к остеопорозу. Плохое здоровье костей и сила могут оказать влияние на прочность суставов. Многим трудно удовлетворять свои потребности в кальции, в том числе детям, подросткам и пожилым мужчинам и женщинам. Для общего здоровья, особенно здоровья костей, вам необходимо от 1000 до 1200 миллиграммов кальция в день. Молочные продукты, обогащенное растительное молоко, тофу, сардины с костями и зелень репы — все это хороший выбор, чтобы получить больше кальция в своем рационе для укрепления здоровья и силы суставов.


Витамин D

Витамин D также важен для здоровья костей, и недостаток его в вашем рационе может привести к состоянию, которое называется остеомаляция, что является недостаточной минерализацией ваших костей. Симптомы остеомаляции включают боль в суставах и нежность и мышечную слабость. Обогащенное молоко вместе с яйцами, жирной рыбой, такой как лосось, яичные желтки и обогащенные хлопья для завтрака, являются хорошими источниками витамина D. Ваш организм также вырабатывает витамин D под воздействием солнца. Однако чрезмерное пребывание на солнце может быть опасным, и это может быть не лучшим способом удовлетворить ваши потребности. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить наиболее безопасный способ получения витамина D.


Витамин B-12

Дефицит витамина B-12 может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая боли в суставах и слабость, а также дисбаланс. Вам нужен витамин B-12, чтобы вырабатывать эритроциты, нервы и ДНК. Две наиболее распространенные причины дефицита витамина B-12 включают вегетарианскую диету и операцию по снижению веса. Это потому, что продукты животного происхождения являются единственным естественным источником витамина B-12. Вам нужно 2,4 микро грамма витамина B-12 в день. Помимо продуктов животного происхождения, вы также можете получать больше витамина B-12, включая обогащенное растительное молоко или злаки. Проконсультируйтесь с врачом, если вы считаете, что вам нужно принимать добавки.


Витамин С

Хрящ — это компонент суставов, который помогает костям скользить друг над другом, не причиняя боли. Витамин С необходим для здоровья и поддержания хряща. Хотя дефицит витамина С, встречается редко, серьезный дефицит может привести к состоянию, называемому цингой, что может привести к общей слабости. Чтобы получить витамин С для здоровых суставов, включите в свой рацион апельсины, грейпфруты, арбузы, брокколи, зелень и помидоры.

Комментарии