Нектар агавы против стевии - фото

Если вы ищете альтернативу сахару, вас может смутить разница между нектаром агавы и стевией. Как только вы поймете, как изготавливаются эти подсластители и как они влияют на потребление калорий и уровень сахара в крови, вам будет легче определить, какой подсластитель является для вас лучшей альтернативой.

Источник подсластителя

Нектар агавы - это сироп из растения агавы, который в 1,5 раза слаще сахара. Однако то, что вы найдете в супермаркете, обычно подвергается высокой переработке, поэтому это не менее переработанная альтернатива сахару, если вы не выберете одну из необработанных, органических и неотапливаемых версий. Стевия, с другой стороны, это трава, листья которой в 300 раз слаще сахара. Эти листья одобрены только в качестве пищевой добавки. Продукты, продаваемые в качестве подсластителей стевии, содержат экстракт стевии, либо стевиозид, либо ребаудиозид А. Некоторые из этих подсластителей на самом деле содержат в основном сахарные спирты с небольшим количеством ребаудиозида А или стевиозида.

Калорийность

Средний взрослый человек получает около 14,6% калорий из добавленных сахаров. Вы едите не более 100 калорий в день для женщин или 150 калорий в день для мужчин. Стевия является некалорийным подсластителем, то есть не содержит калорий. Агава на самом деле выше в калориях, чем сахар на чайную ложку, с 20 калориями против 17 в чайной ложке сахара. Однако, поскольку он слаще сахара, вы можете использовать меньше и таким образом сэкономить несколько калорий.

Влияние на уровень сахара в крови

Стевия не влияет на уровень сахара в крови и может улучшить толерантность к глюкозе. Нектар агавы усваивается организмом медленнее, чем обычный сахар, поэтому он не вызывает такого резкого скачка уровня сахара в крови, хотя несколько повышает его уровень.

Другие соображения

Нектар агавы, как и другие фруктозосодержащие подсластители, может повышать уровень триглицеридов. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы убедиться, что этот эффект наблюдается как у людей, так и у животных. Более высокий уровень триглицеридов может увеличить риск сердечных заболеваний. Существует некоторая обеспокоенность тем, что экстракт стевии стевиозид может увеличить риск развития рака, но это основано на предварительных исследованиях с использованием пробирок или животных. Хотя стевия использовалась в других странах более 40 лет.

Статьи по теме Нектар агавы против стевии
Комментарии