Опасности рогейна для женщин - фото

Миноксидил, родовое название рогейна, является лекарством, которое первоначально использовалось в форме таблеток для лечения высокого кровяного давления из-за его способности расширять кровеносные сосуды. При использовании для этой цели было отмечено, что одним из побочных эффектов миноксидила является чрезмерный рост волос. Рогаин стал первым препаратом, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), для лечения выпадения волос, хотя точный способ его достижения до сих пор неизвестен. У женщин рогейна наносится местно на кожу головы в области выпадения волос в виде 2% раствора или 5% пены. Рогаин, как правило, безопасен, но есть несколько серьезных побочных эффектов.

Артериальное давление и частота сердечных сокращений

Рогейн может потенциально снизить кровяное давление. Это происходит, когда лекарство всасывается через кожу и попадает в кровоток. Тем не менее, значительные изменения артериального давления редки, так как поглощается менее 1 процента рогейна.

При использовании рогейна иногда может возникать учащенное сердцебиение. Оно наблюдалось у 1,8% женщин, получавших пену рогейна, и у 3,5% женщин, получавших раствор рогейна.

Аллергические реакции

Как и любое лекарство, рогейн может вызывать аллергическую реакцию. К счастью, эти реакции обычно мягкие и локализуются на коже. Как правило, они представляют собой форму контактного дерматита, который представляет собой тип аллергической реакции, характеризующейся сыпью, зудом и воспалением в области применения. В большинстве случаев контактный дерматит вызван пропиленгликолем - ингредиентом в растворе рогаина, а не самим миноксидилом. Пена рогейна не содержит пропиленгликоль. Очень редко может возникнуть серьезная аллергическая реакция, приводящая к генерализованной сыпи или покраснению, одышке, отечности или снижению уровня сознания.

Беременность, кормление грудью и дети

Рекомендуется не использовать рогейн во время беременности или кормления грудью. Рогейн является препаратом категории C для беременных, что означает, что нет достаточных научных данных о том, будет ли он влиять на нерожденного ребенка, и поэтому нельзя исключать возможность вредного воздействия. Не ясно, может ли рогейн всасываться в достаточном количестве для поступления в грудное молоко, но миноксидил, принимаемый в форме таблеток, обнаружен в грудном молоке.

Рогаин не одобрен для использования в качестве лекарств, отпускаемых без рецепта, лицам в возрасте до 18 лет. Он должен использоваться только в этих возрастных группах под руководством врача.

Предупреждения и меры предосторожности

Если вы планируете использовать рогейн, обратитесь к врачу, чтобы определить, подходит ли он, и безопасен ли он для вашей конкретной ситуации. Выпадение волос может быть вызвано состояниями, требующими другого лечения, такими как инфекции кожи головы или заболевания щитовидной железы. Если у вас болезнь сердца или вы принимаете определенные лекарства, ваш врач может посоветовать вам не принимать рогейна, так как у вас больше шансов развить значительное снижение артериального давления.

Старайтесь не находиться рядом с огнем или пламенем и не курите во время применения рогейна или сразу после него. Как раствор рогейн, так и пена рогейн содержат легковоспламеняющиеся компоненты, которые могут загореться. Прекратите использование лекарства, если у вас разовьется кожная реакция. Обратитесь к врачу, если вы чувствуете головокружение или головокружение, особенно в положении стоя, так как это может указывать на низкое кровяное давление. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть симптомы тяжелой аллергической реакции.

Комментарии