Опухание ног и рук от алкоголя - фото

Отек лица и тела после употребления алкоголя может быть обычным делом, если вы решили перекусить большим количеством соленой пищи во время употребления алкоголя, что приводет к сохранению жидкости. Однако заметный или продолжительный отек желудка или рук и ног может быть признаком более серьезных проблем со здоровьем, включая повреждение печени или сердца.

Пьете ли вы пиво, вино, виски или шампанское, алкоголь воздействует практически на каждый орган вашего тела. Печень берет на себя основной удар, потому что именно там перерабатывается алкоголь, но употребление алкоголя может повлиять на все: от мозга до сердца и от иммунной системы. Отек из-за употребления алкоголя чаще всего встречается в желудке, но может возникнуть и на руках и ногах.

Почему мое лицо опухло после употребления алкоголя?

Ваши кровеносные сосуды расширяются, когда вы пьете, в том числе и на вашем лице, что может привести к красному, опухшему виду. Кровеносные сосуды также могут лопаться со временем, делая покраснение постоянным. Отечность лица вызвана слабой утечкой жидкости из расширенных кровеносных сосудов. Отечность лица будет снижаться в течение дня, когда вы встаете и двигаетесь, а захваченные жидкости возвращаются в циркуляцию.

Употребление алкоголя чрезмерно повреждает клетки печени и ухудшает их способность функционировать.

Отек, алкоголь и печень

Более 2 миллионов людей страдают заболеваниями печени из-за употребления алкоголя в больших количествах. Печень играет большую роль в поддержании здоровья, вырабатывая жизненно важные вещества, необходимые организму, и разрушая опасные для организма токсические вещества, такие как алкоголь. По мере того, как вещества, которые мы едим и пьем, разрушаются и всасываются в наш пищеварительный тракт, они выходят из кишечника и попадают в кровоток. Попав в кровоток, их первая остановка - печень, где удаляются токсичные вещества, а полезные вещества движутся далее.

Употребление алкоголя чрезмерно повреждает клетки печени и ухудшает их способность функционировать. Это может означать, что печень не может вырабатывать химические вещества, необходимые для работы организма, такие как факторы свертывания крови и необходимые белки, и функция фильтрации может перестать работать, что приводит к накоплению токсинов в крови. Длительное употребление алкоголя в больших количествах также может привести к образованию рубцов в печени, называемых циррозом печени, которые медленно повреждают орган и могут потребовать пересадки печени.

Когда печень повреждена этими способами, жидкость перемещается из кровеносных сосудов в ткани. Эта жидкость особенно накапливается в животе и называется асцитом. У тех, кто много пил, развился большой, наполненный жидкостью, выпуклый живот с истощенными руками и ногами из-за недостатка питания и активности.

Алкогольный отек и ваше сердце

Регулярное употребление слишком большого количества алкоголя также может ослабить мышцы сердца. В дополнение к ощущению усталости и одышки, когда ваше сердце ослаблено, еще одним симптомом повреждения сердца от злоупотребления алкоголем является отек рук и ног, поскольку сердце не может достаточно хорошо перекачивать кровь.

Другие причины отека

Многие другие состояния могут вызывать отеки в организме, и употребление алкоголя может усугубить эти причины. Инфекция, болезни почек, аллергия, диабет, заболевания щитовидной железы и сгустки крови могут вызвать отек.

Сильное длительное употребление алкоголя может вызывать отеки в разных частях тела, но для большинства людей легкое припухание после редкой ночи баловства может быть результатом употребления соленых закусок, таких как крендели, чипсы и картофель фри. Это может привести к тому, что тело будет удерживать жидкость и выглядеть опухшим. Алкоголь имеет вторичный эффект.

И хотя алкоголь оказывает мочегонное действие, стимулируя мочеиспускание, как правило, в течение 20 минут после первого питья, сложные реакции гормонов и почек работают вместе, чтобы исправить обезвоживание. Любое утреннее удержание жидкости после легкого или умеренного случайного употребления алкоголя обычно является временным ответом, поскольку организм перекалибруется от потребления алкоголя (и, возможно, соли из пищи) с предыдущей ночи. Повторный высокий уровень потребления алкоголя может вызвать более серьезное, постоянное повреждение органа.

Если вы испытываете сильную или продолжающуюся припухлость, независимо от того, пьете ли вы алкоголь или нет, вам следует обратиться к врачу.

Статьи по теме Опухание ног и рук от алкоголя
Комментарии