Отруби с изюмом от запоров - фото

Один человек может избавляться от твердых отходов один или два раза в день, в то время как у другого может возникнуть желание избавляться от него раз в пару дней. Запор — это неспособность легко и часто проходить вашим отходам — это является жалобой на пищеварение номер один. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как отруби с изюмом, может помочь вызвать некоторые кишечные действия.

Содержание клетчатки

Как и в случае любой обработанной пищи, количество клетчатки, которую вы получите из порции зерновых отрубей с изюмом, зависит от того, как был изготовлен продукт. Зерновые, приготовленные в основном из цельнозерновой пшеницы и пшеничных отрубей, обычно содержат больше клетчатки, чем те, которые также включают рафинированную пшеничную муку или другие виды цельного зерна. Порция отрубей с изюмом в 1 чашке обычно обеспечивает около 200 калорий и от 7 до 8 граммов клетчатки, или около 30 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Одна крупная марка отрубей с изюмом содержит всего 4 грамма клетчатки на чашку, в основном потому, что она содержит кукурузные отруби, а не пшеничные. Чтобы уменьшить запор, выберите продукт, который доставляет не менее 5 грамм клетчатки на порцию.

Пищеварительные эффекты

Более 80 процентов клетчатки в отрубях с изюмом нерастворимы. Это связано с тем, что пшеничные отруби являются одним из лучших источников нерастворимых волокон — из 12 граммов клетчатки в 1/2 чашки чистых пшеничных отрубей 11 граммов поступают из нерастворимых волокон. Этот тип волокна иногда называют «грубым» или «сыпучим», потому что он поглощает воду при прохождении через пищеварительный тракт и более эффективно продувает отходы через кишечник. Это также помогает вашему телу вырабатывать более крупные и мягкие испражнения, которые легче устранить. Хотя большая часть клетчатки в миске с отрубями изюма происходит из хлопьев отрубей, изюм также является хорошим источником.

Соображения

Употребление в пищу отрубей с изюмом может быть эффективным и удобным способом заставить ваш кишечник двигаться, но это не обязательно ваш самый здоровый вариант. Зерновые являются основным источником сахара в диете, и нет ничего необычного в том, чтобы получить где-то по соседству 20 граммов сахара из порции изюма. Чтобы оценить эту сумму, рекомендуем избегать любых зерновых, содержащих более 5 граммов сахара на порцию. Изюм ответственен за часть сахара в зерновых отрубях с изюмом, но на этикетках продуктов питания не проводится различие между добавленным сахаром — типом, используемым для подслащивания хлопьев отрубей - и натуральным сахаром, как тип изюма. Когда дело доходит до сахара, вам лучше купить зерновые отруби с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки и положить в него 2 столовые ложки изюма.

Регулярность кишечника

Регулярность кишечника в основном определяется вашим общим состоянием здоровья, уровнем физической активности и диетой. Получение достаточного количества клетчатки является ключевой рекомендацией как для лечения, так и для профилактики запоров. Диетические рекомендации предполагают, что мужчинам и женщинам в возрасте до 50 лет требуется около 38 граммов и 25 граммов клетчатки в день, соответственно, в то время как пожилым людям требуется немного меньше. Цельно зерновые продукты, как правило, являются богатыми источниками нерастворимой клетчатки, как и сушеные бобы, горох и чечевица. Вы также должны пить много жидкости — для работы клетчатки требуется не только вода, известно, что люди, получающие достаточное количество жидкости, с меньшей вероятностью будут иметь запор, независимо от того, сколько волокна они потребляют.

Комментарии