Переедание и диарея - фото

Переедание может вызвать расстройство желудка, изжогу, вздутие живота и общий дискомфорт. Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем или вы чрезмерно балуетесь определенными продуктами, у вас также может возникнуть диарея. Поскольку изменения кишечника могут указывать на потенциально серьезные заболевания, любая диарея, которая сохраняется или рецидивирует, должна быть доведена до сведения вашего врача.

 

Слишком много клетчатки

 

Пищевая клетчатка является здоровой и важной частью вашего рациона, но если вы не едите много клетчатки, вы должны постепенно включать ее в свой ежедневный рацион. Внезапное употребление большого количества клетчатки может вызвать вздутие живота и диарею. Предоставление ребенку большого количества фруктов или фруктового сока также может вызвать диарею. Если у вас желудочно-кишечный вирус, вызывающий диарею, сократите количество клетчатки, которую вы едите в течение дня или двух, и придерживайтесь легко перевариваемой, мягкой пищи.

 

Синдром раздраженного кишечника

 

Синдром раздраженного кишечника, также называемый СРК, вызывает диарею, запоры, спазмы в животе и избыток газа. Чрезмерное потребление жирной пищи может усугубить симптомы. Некоторые люди с СРК обнаруживают, что они не могут есть большое количество других продуктов, таких как шоколад или кофейные напитки, так как у них развивается диарея. Вы можете вести дневник питания, чтобы точно определить, какое количество продуктов ухудшает вашу диарею. Советуем поговорить с врачом о других способах контролировать свои симптомы.

 

Непереносимость лактозы

 

Непереносимость лактозы означает, что у вас нет лактазы, фермента, необходимого для переваривания сахара в молоке и молочных продуктах. Многие люди с непереносимостью лактозы могут есть небольшое количество лактозы, но переедание мороженого, молока и других молочных продуктов может вызвать спазмы в животе и диарею. Чтобы избежать этого типа диареи, не злоупотребляйте молочными продуктами. Некоторые люди не могут терпеть лактозу; если это так, переключитесь на молоко без лактозы. Вы также можете найти облегчение при приеме синтетических ферментов, которые помогут вам переваривать лактозу в вашем рационе.

 

Важно

 

Если определенная пища, по-видимому, вызывает диарею при употреблении в избытке, исключите ее из своего рациона на несколько дней. Постепенно повторно вводите пищу и ешьте ее в умеренном количестве. Если вы переедаете, вы также можете страдать от изжоги. Если вы принимаете антациды для облегчения боли изжоги, они могут вызвать диарею. Предотвратите изжогу, съев меньше еды, избегая жирных продуктов, которые имеют тенденцию вызывать изжогу и избегая тесной одежды. Если у вас изжога и антациды вызывают диарею, поговорите с врачом о других лекарствах, которые стоит попробовать.

Комментарии