Переваривание сыра у людей - фото

Сыр выпускается в различных вкусовых вариантах с различным содержанием белка и жира, а также с низким содержанием углеводов. Переваривание сыра включает расщепление этих макронутриентов до молекул, достаточно маленьких для того, чтобы ваш кишечник мог их поглотить. Процесс происходит с помощью печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

 

Белок

 

Белок в сыре состоит из длинных цепочек аминокислот, соединенных вместе и сложенных в трехмерную структуру. Переваривание сырного белка начинается в кислой среде желудка, где желудочный сок денатурирует или разворачивает белок в длинную цепь. Пищеварительный фермент пепсин, высвобождаемый из клеток, выстилающих желудок, затем разрезает нить на более мелкие кусочки белка. По мере того, как они перемещаются из желудка в тонкую кишку, поджелудочная железа выделяет дополнительные ферменты для расщепления кусочков белка на отдельные аминокислоты. Клетки тонкой кишки поглощают аминокислоты, выделяемые при переваривании сыра, для транспортировки в печень и мышечную ткань.

Белок в сыре состоит из длинных цепочек аминокислот, соединенных вместе и сложенных в трехмерную структуру.  

Жир

 

Сыр содержит в рационе различные количества молочного жира, в основном в форме триглицеридов. Триглицериды состоят из трех цепей жирных кислот, прикрепленных к глицериновой основной цепи, и жирные кислоты в сыре преимущественно насыщены. Другими словами, жирные кислоты в сыре содержат высокие уровни атомов водорода, связанных с атомами углерода, составляющими цепочку жирных кислот, что приводит к типу жира, который является твердым при комнатной температуре. Жир в сыре, который вы потребляете, подвергается большей части пищеварения, когда он проходит через желудок в тонкую кишку. Здесь вещество, называемое желчью - синтезируется вашей печенью и хранится в желчном пузыре и выделяется из него - смешивается с жиром, делая его водорастворимым. Как только это происходит, липаза пищеварительного фермента, выделяемая поджелудочной железой, превращает триглицериды сыра в глицерин и отдельные жирные кислоты. Эти компоненты теперь достаточно малы для поглощения тонкой кишкой.

 

Углеводы

 

Небольшое количество углеводов в сыре существует главным образом в виде сахаров, таких как лактоза, сахароза и мальтоза. Эти сахара являются дисахаридами или единицами двух моносахаридов, соединенных вместе. Переваривание дисахаридов сыра происходит в тонкой кишке, где клетки выделяют специфические ферменты для расщепления каждого дисахарида на составляющие его моносахариды до абсорбции.

В дополнение к своим макроэлементам, сыр содержит витамины и минералы.  

Соображения

 

В дополнение к своим макроэлементам, сыр содержит витамины и минералы. Эти питательные вещества, однако, не нуждаются в пищеварении, так как они уже достаточно малы для поглощения клетками кишечника. Диетическим компонентом является клетчатка, которая способствует здоровью вашего пищеварения. Потребление чрезмерного количества сыра без добавления пищевых волокон может привести к запорам.

Комментарии