Пищеварительные ферменты и беременность - фото

Расстройства пищеварения, запоры, кислотный рефлюкс и другие желудочно-кишечные жалобы являются общими во время беременности. Если вы беременны и испытываете какие-либо из этих симптомов, вы можете спросить себя, могут ли дополнительные пищеварительные ферменты облегчить ваш дискомфорт. К сожалению, несмотря на популярность дополнительных ферментов, существует очень мало случаев, когда они оказывают какое-либо влияние.

Беременность и пищеварение

Во время беременности ваш желудочно-кишечный тракт изменяется несколькими важными способами. Прежде всего, он значительно замедляется. Это гарантирует, что вы сможете извлечь все питательные вещества из пищи, которую вы едите. Вы также испытываете расшатывание сердечного сфинктера, который обычно отделяет желудок от пищевода. Эти факторы в совокупности вызывают расстройство желудка, изжогу, запоры и множество других распространенных жалоб на беременность.

Пищеварительные ферменты

В последние годы производители продвигают дополнительные пищеварительные ферменты в качестве альтернативного лечения множества заболеваний, включая изжогу и расстройства пищеварения. Люди зависят от ферментов для пищеварения; ферменты - это химические вещества, которые помогают расщеплять молекулы в еде, которую вы едите, на более мелкие молекулы, которые может поглощать ваш кишечник, объясняют доктора.

Ферментное дополнение

По большей части причина, по которой вы не можете извлечь пользу из ферментных добавок, заключается в том, что в вашем организме нет механизма использования ферментов, которые вы не производите. Другими словами, прием растительных ферментов, таких как папаин, который происходит из папайи, не приносит пользы, потому что ваше тело не настроено на использование папаина. Кроме того, ферменты чувствительны. Большинство не может выжить в кислой среде желудка, а это означает, что если вы принимаете дополнительные ферменты, они просто перевариваются.

Непереносимость лактозы

Единственный случай, когда вы можете извлечь выгоду из пищеварительных ферментов во время беременности, это если у вас непереносимость лактозы. Непереносимость лактозы - это заболевание, при котором вы не производите лактазу, пищеварительный фермент, ответственный за расщепление молочного сахара. Симптомы непереносимости лактозы включают газы, судороги и диарею при употреблении молока или других молочных продуктов. Если вы беременны и испытываете симптомы непереносимости лактозы, вы можете обсудить добавку лактазы с вашим акушером.

Статьи по теме Пищеварительные ферменты и беременность
Комментарии