Пищевые аллергии, которые вызывают газ и вздутие живота - фото

Газ и вздутие живота являются возможными симптомами пищевой аллергии, но нет ни одной пищи или группы продуктов, которые бы конкретно вызывали эти проблемы. Тем не менее, симптомы пищевой аллергии могут варьироваться от человека к человеку, поэтому вполне возможно, что газ и вздутие живота являются единственными симптомами, которые вы испытываете, если у вас есть пищевая аллергия. Газ и вздутие живота также являются общими симптомами пищевой непереносимости, которую часто путают с пищевой аллергией, но это не такое серьезное заболевание. Если у вас постоянно возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом после употребления определенной пищи, обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы определить первопричину.

Пищевая аллергия

Аллергия на любую пищу возможна, но только восемь пищевых продуктов составляют 90% всех пищевых аллергий в странах. Эти восемь продуктов включают арахис, молоко, яйца, сою, пшеницу, рыбу, моллюсков и лесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фундук. Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно нацеливается на безвредный пищевой белок, называемый аллергеном, как угрозу вашему телу и атакует его. Это выделяет несколько химических веществ, таких как гистамин, которые попадают в ваш кровоток и вызывают симптомы аллергической реакции.

Аллергия на любую пищу возможна, но только восемь пищевых продуктов составляют 90% всех пищевых аллергий в странах.

Общие симптомы

Проблемы с желудочно-кишечным трактом, как правило, являются симптомами пищевой аллергии и включают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Газ и вздутие живота также могут возникать, но симптомы обычно не сообщаются. Другие симптомы, связанные с пищевой аллергией, включают чихание, насморк, заложенность носа, зуд или покраснение кожи, сыпь, сухой кашель и странный вкус во рту. Женщины могут испытывать сокращения в матке. Тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией, может вызвать проблемы с глотанием, одышку и отек губ, языка и горла. Также может возникнуть серьезное падение кровяного давления, а также боль в груди. Анафилаксия требует немедленного медицинского лечения, так как при отсутствии лечения она может привести к летальному исходу.

Пищевая непереносимость

Газ и вздутие живота, возникающие после употребления определенной пищи, часто являются следствием пищевой непереносимости, которую люди иногда путают с пищевой аллергией. Пищевая непереносимость, однако, затрагивает только пищеварительный тракт и не вызывает иммунную систему. Хотя пищевая непереносимость может иметь симптомы, сходные с пищевой аллергией, прежде всего те, которые связаны с желудочно-кишечной системой, они не опасны для жизни. Типичные симптомы пищевой непереносимости включают вздутие живота и спазмы, диарею, газы и тошноту. Продукты из кукурузы, молочные продукты, пшеница и другие продукты, содержащие глютен, являются распространенными причинами пищевой непереносимости.

Газ и вздутие живота, возникающие после употребления определенной пищи, часто являются следствием пищевой непереносимости, которую люди иногда путают с пищевой аллергией.

Правильное лечение

Единственный способ определить, есть ли у вас пищевая аллергия, - обратиться к квалифицированному врачу. Он может проводить анализы крови и кожные уколы, которые могут определить, есть ли у вас аллергическая реакция. От вас может потребоваться вести пищевой дневник, чтобы отслеживать, какие продукты вызывают реакцию. Если у вас есть аллергия, вам нужно избегать проблемной пищи, и, скорее всего, вам необходимо иметь при себе инъекционную ручку, содержащую адреналин - гормон, который при попадании в организм может предотвратить анафилаксию. Врач также может провести анализы, чтобы определить, нет ли у вас пищевой непереносимости.

Комментарии