Питательна ли кожура от яблок и груш? - фото

Для оптимального здоровья человек должен попытаться увеличить потребление фруктов. Груши и яблоки - это два фруктовых варианта, доступных круглый год. Их легко включить в свой рацион. Сбалансировать риск и пользу употребления в пищу этих фруктов сложно, учитывая их полезные питательные вещества и потенциально вредные остатки пестицидов.

Волокно и питательные вещества

В среднем яблоке без кожуры содержится 2,1 г клетчатки, в то время как в том же яблоке с кожурой содержится более чем вдвое больше клетчатки, или 4,4 г. Еда средней груши с кожурой даст вам 5,5 г клетчатки, в то время как удаление кожуры сократит клетчатку более чем наполовину. Кожура этих фруктов также содержит большинство питательных веществ и антиоксидантов, которые важны для вашего здоровья. Если вы не едите кожуру, это может помешать вам получить все преимущества этих полезных фруктов.

В среднем яблоке без кожуры содержится 2,1 г клетчатки.

Пестициды

Некоторые люди удаляют кожуру яблок и груш, потому что они обеспокоены содержанием пестицидов и химикатов. Тщательное мытье фруктов под проточной водой обычно достаточно для удаления большинства остатков, которые можно найти на яблоках и грушах. Однако, может быть трудно избавиться от всех пестицидов, оставленных на кожуре. Экологическая рабочая группа предлагает покупать органические яблоки, чтобы уменьшить воздействие этих опасных остатков. Тем не менее, груши имеют очень низкий уровень пестицидов, и вы можете смело покупать традиционную версию. Если вы беспокоитесь, выберите органические груши. Выбор органических яблок и груш позволит вам съесть кожуру, не опасаясь потенциально опасного воздействия химических веществ, которые могут остаться на кожуре традиционно выращиваемых фруктов.

Груши и яблоки в вашем рационе

Чтобы увеличить потребление фруктов и извлечь пользу из питательной ценности неочищенных яблок и груш, попробуйте включить в свой ежедневный рацион одну-две порции этих фруктов. Например, вы можете добавить нарезанные кубиками груши или яблоки к овсянке на завтрак или нарезать яблоки или кусочки груши с арахисовым маслом в качестве закуски. Яблоки и груши также готовят вкусную закуску самостоятельно или в сочетании с несколькими кубиками сыра.

Чтобы увеличить потребление фруктов и извлечь пользу, включите их в свой ежедневный рацион.

Особые соображения по поводу крапивницы

Если вы страдаете от крапивницы или каких-либо заболеваний кожи, лучше всего избегать употребления в пищу кожуры яблок и фруктов. Независимо от того, выбираете ли вы органические или традиционные фрукты, большинство фруктов содержат натуральный пищевой химикат под названием салицилат, который вырабатывается растением для защиты его семян от насекомых и других захватчиков. Люди с крапивницей часто чувствительны к салицилатам и должны очистить яблоки и груши, чтобы уменьшить содержание салицилатов и позволить им есть эти фрукты без ухудшения проблем с кожей.

Комментарии