Побочные эффекты газированной воды - фото

Не секрет, что содовая, даже без сахара, опасна для вашего здоровья. Поэтому, как и любой потребитель, заботящийся о своем здоровье, вы должны подумать, что пришло время заменить ваш любимый безалкогольный напиток газированной водой. Но вы можете задаться вопросом: будет ли газированная вода вызывать вздутие живота? И это лучше, чем ваша любимая сладкая газировка?

Что ж, когда дело доходит до удовлетворения ваших ежедневных потребностей в жидкости, газированная вода делает гораздо лучший выбор, чем ваш высококалорийный, лишенный питательных веществ безалкогольный напиток. Тем не менее, вы можете испытывать некоторые неприятные побочные эффекты от газировки.

Так много вариантов

Вы можете спросить, какая разница между всеми напитками на водной основе. Из-за добавления минералов содовая является источником натрия - целых 94 миллиграмма на 450 грамм - так что вам лучше пить сельтерскую воду. У вас также есть много ароматизированных газированных напитков, таких как La Croix, которая является газированной водой без натрия с добавлением натуральных ароматизаторов.

Содовая, даже без сахара, опасна для вашего здоровья.

Будет ли газированная вода вызывать вздутие живота?

По определению, вздутие живота развивается, когда желудочно-кишечный тракт заполнен воздухом или газом. Эти газированные пузырьки в вашей газированной воде - добавленный газ. Так что, если вы все еще спрашиваете: газированная вода вызовет вздутие живота? Ответ - да.

В дополнение к тому, если джинсы слишком туго натянуты, вздутие живота может также вызвать боль в животе и газ. Единственный способ почувствовать облегчение от боли в животе - это отрыгнуть или пропустить газ, это еще один неприятный побочный эффект вашей газированной воды.

Газированная вода вызывает вздутие живота.

Газированная вода делает тебя голодным

Переход от сладкой соды к газированной воде кажется легким делом, когда вы пытаетесь похудеть или хотя бы сохранить свой вес. Однако, согласно небольшому исследованию на животных 2017 года, газированная вода может быть не очень «диетической».

В этом исследовании сравнивалось влияние газированной воды в сравнении с негазированной водой на выработку грелина, также известного как гормон голода. Исследователи обнаружили, что крысы, получавшие только газированную воду, имели повышенный уровень грелина и набирали вес быстрее, чем крысы, получавшие только негазированную воду.

Газированная вода не связана с артритом.

Газированная вода и боль в суставах

Артрит является одной из основных причин инвалидности. Когда вы страдаете от изнурительных болей в суставах, вы можете искать какое-нибудь лекарство, которое поможет вам. Но нет никаких доказательств, связывающих газированную воду и боль в суставах.

Возможно, вы слышали, что газированные напитки влияют на вашу способность усваивать кальций, поэтому вы думаете, что между газированной водой и болью в суставах может быть связь - но даже этот слух не соответствует действительности.

Комментарии