Побочные эффекты от большого количества яблок - фото

Уже давно не секрет, что яблоки полезны для здоровья. Эти фрукты, содержащие большое количество клетчатки, предлагаются как часть каждого приема пищи. Низкокалорийные продукты помогают предотвратить голод. Однако, как и любая другая пища, которую употребляют чрезмерно, яблоки могут привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса или повышение уровня сахара в крови.

Яблоки и сахар

Яблоки содержат углеводы, но не те которые быстро повышают уровень сахара в крови. Здоровые углеводы, наполненные клетчаткой и питательными веществами, являются отличной закуской и рекомендуются в качестве дополнения во время приема пищи. Однако организм в первую очередь обращается к углеводам в качестве топлива, поэтому употребление слишком большого количества яблок будет препятствовать сжиганию жира в организме, так же как потребление слишком большого количества углеводов будет препятствовать снижению веса.

Среднее яблоко содержит 25 углеводов, 5 из которых являются граммами клетчатки. Таким образом, общее количество углеводов для среднего яблока составляет 20.

Среднее яблоко содержит 25 углеводов.

Калории

Хотя яблоки являются полезными фруктами и отличной закуской, они содержат калории и сахара. Поэтому яблоки должны учитываться как часть вашего ежедневного рациона. Среднее яблоко имеет от 90 до 95 калорий поэтому если человек, сидящий на диете, потребляет 10 средних яблок в день, это составит более 900 калорий. Если вы едите другие продукты, кроме яблок, это калорийное количество для одних только фруктов слишком велико, и может помешать потере веса.

Преимущества яблок

Среднее маленькое яблоко содержит 5 граммов здоровой клетчатки. Клетчатка не усваивается, она помогает перемещать другие продукты через пищеварительную систему и увеличивать объем стула.

Потребление большого количества клетчатки "снижает" плохие "концентрации холестерина в крови и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и высокого уровня давления."

В среднем мужчины должны потреблять около 38 граммов клетчатки в день, а женщины - около 25 граммов. Тем не менее, большинство людей ест только 14 граммов в день.

В среднем мужчины должны потреблять около 38 граммов клетчатки в день, а женщины - около 25 граммов.

Есть слишком много яблок

Поскольку в яблоках много клетчатки, употребление в пищу большого количества яблок может привести к неприятным побочным эффектам, особенно если вы не привыкли употреблять их в больших количествах. Слишком быстрое увеличение клетчатки может вызвать вздутие живота, газ или диарею. Употребление в пищу слишком большого количества клетчатки может также повлиять на способность организма правильно усваивать минералы и витамины.

Комментарии