Побочные эффекты яблочного сока - фото

Питье слишком большого количества яблочного сока может вызвать диарею и газы. Из-за высокого содержания сахара, это также может привести к плохой регуляции сахара в крови и увеличению веса. Имея в виду эти недостатки, есть целые яблоки - более здоровый выбор, чем выпить стакан сока - каким бы вкусным он ни был.

 

Яблочный сок вызывает диарею

 

Природные сахара в пище могут ослаблять стул и вызывать диарею при потреблении слишком большого количества. У трех из каждых четырех человек, которые потребляют более 40–80 граммов фруктозы в день, будет диарея. Приняли участие 17 малышей, тем не менее, стоит упомянуть, потому что это иллюстрирует, как фруктоза в яблочном соке может привести к диарее. Когда сок был исключен из рациона девяти малышей с неспецифической диареей, их стул стал нормальным.

Природные сахара в пище могут ослаблять стул и вызывать диарею при потреблении слишком большого количества.  

Почему фрукты вызывают диарею

 

Сырой сок или сидр, который не подвергся пастеризации, может нести бактерии, вызывающие пищевое отравление. Такие пищевые заболевания могут проявляться при диарее, а также при болях в животе, рвоте и лихорадке. Иммунная система большинства людей защищает их от заболевания при воздействии этих патогенов, но люди с ослабленным иммунитетом находятся в опасности. Хотя большая часть яблочного сока в супермаркетах пастеризована, на фермерских рынках, в магазинах здоровой пищи и некоторых продуктовых магазинах продукты не обработаны.

 

Яблочный сок вызывает газ

 

Помимо диареи, употребление слишком большого количества яблочного сока может привести к образованию газа. Газ может проявляться метеоризмом, или отрыжкой. Из-за нехватки или отсутствия ферментов, необходимых для переваривания сахара в таких продуктах, как яблоки, углеводы не полностью усваиваются, что может привести к образованию газа.

 

Яблоки имеют высокое содержание сбраживаемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов, которые являются пищевыми компонентами, вызывающими проблемы с пищеварением. Если яблочный сок дает вам газ, альтернативы могут включать виноградный или апельсиновый сок.

Помимо диареи, употребление слишком большого количества яблочного сока может привести к образованию газа.  

Яблочный сок и сахар крови

 

Любой вид сока, в том числе яблочный, может оказывать неблагоприятное воздействие на уровень сахара в крови. Когда вы едите целое яблоко, клетчатка в мякоти и кожуре связывается с естественными сахарами фруктов, когда они проходят через желудочно-кишечный тракт. Это связывающее действие замедляет всасывание сахара. Следовательно, сахар накапливается в кровотоке медленнее и в меньшем количестве по сравнению с тем, как он образуется, когда вы пьете яблочный сок.

 

Вредный эффект от быстрого поступления большего количества сахара в кровоток состоит в том, что в организме имеется больше сахара, чем он может использовать в качестве источника энергии. Поэтому поджелудочная железа высвобождает инсулин, чтобы быстро удалить часть сахара. Другими словами, за повышением уровня сахара в крови следует падение уровня сахара в крови, что увеличивает голод и потребление пищи. Этот эффект частично объясняет, почему употребление фруктового сока может привести к плохой регуляции уровня сахара в крови и увеличению веса.

 

Советы по яблочному соку

 

Избегайте соковых коктейлей и выбирайте напитки с надписью «100% сок». Хотя в коктейлях из яблочного сока содержится немного яблочного сока, в них также есть пустые калории от добавленного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Искусственно подслащенный яблочный сок также является плохим выбором, так как диетические напитки стимулируют тягу к сладким продуктам и напиткам, эффект, который приводит к увеличению веса.

Избегайте соковых коктейлей и выбирайте напитки с надписью «100% сок».  

Концентрированный сахар во фруктовом соке делает его калорийным, наиболее лучшее употребление это 0,113-0,170 грамм в день. Хотя яблочный сок содержит питательные вещества, положительное воздействие на здоровье обычно перевешивается отрицательным воздействием на здоровье от содержания сахара. Рекомендуется есть цельные фрукты, а не пить сок, поскольку это менее концентрированный источник сахара.

 

Польза для здоровья яблок

 

Яблоки богаты пектином и кверцетином, составляющими, которые зачисляются за обеспечение здоровья плода. Пектин - это растворимая клетчатка, которая способствует хорошей эвакуации кишечника и незначительно снижает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Кверцетин - флавоноид, химическое вещество с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти питательные вещества в яблоках могут играть роль в защите от некоторых заболеваний. Влияние потребления яблок и груш на риск развития диабета 2 типа. Было установлено, что каждая порция в неделю была связана с 3% снижением вероятности заболевания.

Яблоки богаты пектином и кверцетином, составляющими, которые зачисляются за обеспечение здоровья плода.  

Могут ли яблоки оказывать профилактическое воздействие на рак? Результаты показали связь между потреблением яблок и более низким риском развития рака в разных частях тела.

 

Польза для здоровья яблочного уксуса

 Яблочный уксус может помочь предотвратить диабет 2 типа. Исследователи сравнивали эффекты употребления уксуса и плацебо перед едой. У пьющих уксус наблюдалось снижение инсулина, сахара в крови и триглицеридов после еды.

Яблочный уксус может помочь предотвратить диабет 2 типа.  

Одна столовая ложка яблочного уксуса в день в течение 12 недель приводит к снижению уровня триглицеридов и улучшению липидного профиля людей. Уксус обладает антимикробными свойствами и имеет терапевтическое значение.

Комментарии