Почему белый хлеб не подходит для вас? - фото

Несмотря на популярность белого хлеба и его преимущество в качестве удобной, переносной и вкусной пищи, он содержит очень мало пищи. Белый хлеб вреден для здоровья, потенциально откармливает и может даже привести к нежелательным последствиям для здоровья.

 

Узнайте, почему отказ от рафинированной белой муки в пользу цельного зерна может дать вам значительный прирост здоровья.

 

Совет

 

Когда вы ищете перекус, учтите ограниченную полезность для здоровья питания белого хлеба. В нем много углеводов, мало клетчатки и микроэлементов, а содержание глютена может быть вредным, если у вас чувствительность к пшенице.

 

Низкое содержание питательных веществ

 

Белый хлеб производится из очищенной муки. Очищенные зерна подверглись процессу удаления микробов, которые содержат белок, минералы, полезные жиры и витамины группы В, отруби, содержащие антиоксиданты, витамины группы В и клетчатку; и эндосперм, который содержит углеводы, белок и некоторые витамины, минералы и клетчатку.

 

Очистка цельной пшеницы, чтобы сделать белым, удаляя внешние и внутренние слои зерна, не только удаляет важные волокна, но и некоторые белок, антиоксиданты, фитонутриенты и ряд минералов, в том числе витамин B6, калий и магний, уменьшены.

Белый хлеб производится из очищенной муки.  

А как насчет обогащенного хлеба?

 

Большинство рафинированной муки обогащается, чтобы заменить некоторые питательные вещества, потерянные при измельчении. Управление по контролю за продуктами и лекарствами имеет стандартизированную политику в отношении обогащенных продуктов питания. Обогащенная мука должна содержать определенные уровни ниацина, тиамина, рибофлавина, железа и фолиевой кислоты, с дополнительной питательностью кальция и витамина D. Тем не менее, здоровые диетические волокна теряются при фрезеровании не может быть заменена, когда обогащающие белый хлеб.

 

Получение этих добавленных питательных веществ естественным образом из цельнозерновой пищи полезнее, чем из добавки, обогащающей ваш белый хлеб. Кроме того, не все витамины и минералы или микроэлементы заменены, чтобы сделать обогащенный белый хлеб сопоставимым с цельнозерновым хлебом. Специфические профили питательных веществ различаются в зависимости от типа хлеба и производителя, но в большинстве обогащенных белых хлебов часто содержится витаминов А, Е и В-6 меньше, а минералов магния и калия.

 

Плохо для пищеварительной системы

 

Белый хлеб, обогащенный или нет, содержит очень мало клетчатки. Клетчатка важна для вашего здоровья и необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Как грубая пища, которую ваше тело не может переварить, она помогает выводить пищу, которую вы съели, через желудок, кишечник и затем из вашего тела, чтобы поддерживать вас в норме.

Белый хлеб, обогащенный или нет, содержит очень мало клетчатки.  

Клетчатка помогает избежать запоров путем смягчения и увеличения объема стула, а также может снизить риск развития геморроя и дивертикулита. Диеты с высоким содержанием клетчатки может способствовать снижению заболеваемости. колоректальной аденомы и рака.

 

Что клетчатка делает для вашего тела?

 

Белый хлеб содержит большое количество углеводов, которые необходимы вашему телу для топлива. Но не все углеводы созданы равными. Чтобы измерить, насколько быстро определенные углеводы вызывают повышение уровня сахара в крови после их употребления, гликемический индекс использует числовое значение по шкале от нуля до 100. Чем выше это значение, тем быстрее происходит повышение уровня сахара в крови.Когда уровень сахара в крови поддерживается на относительно постоянном уровне, ваше тело будет работать лучше. Белый хлеб имеет, рейтинг гликемического индекса 70, что даже выше, чем мед или столовый сахар.

Белый хлеб содержит большое количество углеводов, которые необходимы вашему телу для топлива.  

Употребление рафинированных углеводов в белом хлебе может вызвать быстрый гликемический ответ, который может первоначально увеличить вашу энергию по мере повышения уровня сахара в крови, но за этим следует цикл, увеличивающий накопление жира и увеличивающий голод и жажду. Достижение другой закуски может привести к перееданию и увеличению потребления калорий в конце дня.

 

Убрать живот

 

Если вы пытаетесь убрать живот, пропустите белый хлеб. Этот упрямый жир может быть так называемым висцеральным жиром, опасным типом брюшного жира, который может окружать жизненно важные органы, такие как ваша печень. 12-недельное исследование оценило 50 мужчин с избыточным весом, чтобы выяснить, влиял ли белый хлеб на цельнозерновой хлеб на распределение жира. Показали, что группа, которая ела цельнозерновой хлеб, потеряла 4 сантиметра висцерального жира в середине, в то время как группа, которая ела белый хлеб, не показала значительных изменений.

Если вы пытаетесь потерять это запасное колесо вокруг середины, пропустите белый хлеб.  

Плохо для печени

 

Поскольку цельные зерна считаются более полезными, чем рафинированные, исследователи использовали эти два типа для сравнительного исследования здоровья печени. Печень жизненно важна для обмена веществ. Целью исследования было изучение потенциальных преимуществ очищенного белого хлеба против пшеницы (цельного зерна) и их влияния на печень. Заключение в том, что рафинированная пшеничная диета значительно увеличила печень.

 

Показано, что очищенных зерен могут способствовать развитию неалкогольной жировой болезни печени. И наоборот, рацион из цельной пшеницы предотвращал любое увеличение жира в печени. Рекомендация состояла в том, чтобы заменить очищенные зерна цельной пшеницей, чтобы сохранить лучшее здоровье печени.

 

Повреждения зубов

 

Белый хлеб, как очищенный углевод, может вызывать кариес и другие проблемы с зубами. Быстроусвояемые крахмалы - рафинированных углеводов - по сравнению с медленно усваиваемыми крахмалами - цельными зернами - для здоровья зубов. Диета, состоящая из очищенных зерен, привела к значительному увеличению полости. Очищенный крахмал, а не медленно усваиваемый крахмал, отрицательно влияет на здоровье полости рта. Поэтому белый хлеб не является преимуществом в качестве закуски для детей, склонных к кариесу.

Белый хлеб, как очищенный углевод, может вызывать кариес и другие проблемы с зубами.  

Может способствовать депрессии

 

Хотя белый хлеб и вкусен, эти рафинированные углеводы с высоким показателем GI могут негативно повлиять на ваше настроение. Целью исследования было понятно, что существует ли связь между потреблением рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, и депрессией. Диеты с высоким ГИ, включающие не цельное зерно и рафинированные углеводы, были связаны с повышенным риском развития депрессии, лечение и профилактика депрессии у женщин в постменопаузе.

 

Содержит глютен

 

Пшеница в белом хлебе содержит глютен, тип белка, который помогает тесту расти и придает ему эластичность. Некоторые люди чувствительны к глютену и не могут переварить его должным образом, что вызывает боль в животе, диарею и вздутие живота. Более серьезная аутоиммунная форма непереносимости глютена, известная как целиакия, вызывает у некоторых людей серьезные последствия употребления белого хлеба или хлебобулочных изделий из пшеницы.

Пшеница в белом хлебе содержит глютен, тип белка, который помогает тесту расти и придает ему эластичность.  

Если у вас глютеновая болезнь и вы едите глютен, ваша иммунная система может отреагировать, повредив тонкую кишку и подавив поглощение питательных веществ.

Комментарии