Подагра и диета - фото

Подагра, также называемая подагрическим артритом, является болезненным типом артрита, который обычно поражает один сустав. Подагра обычно поражает большой палец ноги, в результате чего болезненный, красный, теплый палец ноги. Подагра вызвана накоплением вещества, называемого мочевой кислотой в суставе. Мочевая кислота, в свою очередь, образуется в результате распада пуринов, которые вырабатываются организмом, а также содержатся во многих продуктах питания. Люди с подагрой должны избегать продуктов с высоким содержанием пуринов, а также продуктов, которые препятствуют способности организма утилизировать мочевую кислоту.

Шаг 1

Избегайте алкоголя - в частности пива, которое имеет высокое содержание пурина. Исследования показывают, что у мужчин, которые пьют алкоголь ежедневно, риск развития подагры вдвое выше, чем у тех, кто не пьет алкоголь.

Шаг 2

Избегайте мяса и рыбы с высоким содержанием пуринов. Мясо с наибольшим содержанием пуринов - это мясо органов, такое как печень, мозг, почки и сладкое печенье. Рыба с наибольшим содержанием пуринов - сардины и анчоусы. Ограничьте мясо до 0,085 грамм. за еду.

Шаг 3

Избегайте овощей и бобов с высоким содержанием пуринов. Соевые бобы, чечевица и нут имеют умеренно высокий уровень пуринов, и их следует избегать.

Избегайте мяса и рыбы с высоким содержанием пуринов.

Шаг 4

Избегайте жирной пищи. Жир ухудшает способность почек утилизировать мочевую кислоту. Примерами продуктов, которых следует избегать, являются жареные продукты, мороженое, сливочные соусы и жирные десерты.

Шаг 5

Избегайте определенных лекарств. Ухудшая способность почек утилизировать мочевую кислоту, тиазидные диуретики могут вызвать приступ подагры, и люди, страдающие подагрой, должны избегать их.

Предупреждение

Проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником, если у вас есть или думаете, что у вас подагра. Проконсультируйтесь с врачом, диетологом перед началом специализированной диеты.

Комментарии