Подготовка батута к зиме - фото

Батуты на заднем дворе могут часами развлекать даже самых энергичных детей. Ускоренный прыжок и акробатика также интересны для взрослых и предлагают хорошую аэробную тренировку. Вопрос о том, стоит ли оставлять батут стоящим зимой, во многом зависит от личных предпочтений и наличия места для хранения.

Разборка

Многие батуты спроектированы из прочных нержавеющих материалов, поэтому их не нужно снимать зимой. Однако, если у вас есть место для хранения, вы можете разобрать свой батут и поместить его в сухое место. Снимите защитную сетку, пружины, коврик для прыжков и мягкие подкладки. Оставьте столбы, которые удерживают сетку на месте, и металлический каркас, к которому крепятся пружины и коврик.

Подготовка к зиме

Подготовка к зиме сохраняет ваш батут чистым и безопасным, если вы решите оставить его на зиму. Снимите накладки рамы и храните их в помещении, чтобы они не промокли от дождя или снега, а летом не пересохли от жары. Прыгающая поверхность действует как сито и пропускает воду через дно. Однако на коврике могут образовываться сильные снегопады, которые чрезмерно растягивают пружины. Убирайте снег с батута исключительно метлой. Батутные чехлы не рекомендуются.

Ветер

Батуты могут представлять угрозу безопасности в ветреных районах, если они не закреплены на якоре. Специальные анкерные комплекты, которые включают в себя колья, которые крепятся к раме, могут помочь закрепить батут на земле. Еще один вариант - копать траншеи в земле до первоначального размещения батута. Поместите ножки конструкции в траншеи и утрамбуйте, пока рама не будет надежно закреплена в земле, следя за тем, чтобы батут был ровным.

Безопасность

Практикуйте безопасность на батуте. Высушите влажные поверхности и дайте им полностью высохнуть, прежде чем позволить друзьям и членам семьи прыгать. Ограничьте количество прыжков на батуте за раз, чтобы снизить риск получения травмы. Пусть взрослый присматривает за детьми во время использования. Академия хирургов-ортопедов не рекомендует прыжки на батуте для детей младше 6 лет.

Комментарии