Полезна ли замороженная клубника? - фото

Свежая клубника - полезное дополнение к любой диете. Полезность для здоровья замороженной клубники зависит от выбранного вами типа. Несладкая замороженная клубника дает много тех же питательных веществ, что и свежие, и их преимущества доступны круглый год. Однако, подслащенные версии могут добавить слишком много сахара к вашей диете.

 

Питательные вещества

 

Одна чашка размороженной несладкой клубники обеспечивает 77 калорий и не содержит жира. Эта порция содержит более 150% рекомендуемой диеты для витамина С, основанной на диете на 2000 калорий. Клубника также является источником витамина К, фолата и марганца. Употребление несладкой замороженной клубники вместо высококалорийных закусок, таких как чипсы или конфеты, может помочь вам контролировать свой вес. Однако, если вы выбираете подслащенную клубнику, количество калорий в чашке увеличивается до 199 калорий.

 

Волокно

 

Как подслащенная, так и несладкая клубника дают 5 грамм клетчатки на разтаявшую чашку. Волокно может помочь предотвратить запор, улучшить здоровье толстой кишки и снизить уровень холестерина. Рекомендуется женщинам потреблять не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчины - 38 граммов.

В одной чашке несладкой клубники содержится 10 г сахара природного происхождения.

Сахарные концерны

 

В одной чашке несладкой клубники содержится 10 г сахара природного происхождения. Порция подслащенной клубники такого же размера содержит 47 граммов сахара - что составляет более 9 чайных ложек добавленного сахара на чашку. Рекомендуется ограничить добавление сахара до 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек в день для мужчин. Натуральный сахар в несладкой клубнике не учитывается в этом пределе, но порция подслащенной, замороженной клубники быстро увеличивает или увеличивает ежедневное добавленное количество сахара.

 

Соображения

 

Замороженные фрукты расфасовывают на пике зрелости. Свежую клубнику, которая поступает в отдаленные районы, можно собирать до того, как она полностью созреет, что может помешать им достичь своего пищевого потенциала. Во время транспортировки эти фрукты могут также испытывать деградацию питательных веществ из-за воздействия тепла и света. Замороженная клубника также предлагает предпочтительную текстуру и более интенсивный вкус для смузи или пюре. Однако при оттаивании замороженная клубника становится вялой и не является хорошим дополнением к фруктовым салатам и пирогам.

Комментарии