Полезны ли семена малины? - фото

Это может быть несколько раздражающим, когда семена малины застревают в ваших зубах, но это не обязательно означает, что вы должны избегать их употребления. Семена малины являются источником пищевых волокон, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, поэтому они могут быть полезны для здоровья, хотя исследования все еще находятся на предварительных стадиях.

Источник волокна

Семена малины являются хорошим источником клетчатки. В 1 порции малины содержится 8 граммов клетчатки, что составляет 32 процента от дневной нормы этого питательного вещества. Часть этого волокна происходит из семян. Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки для удовлетворения рекомендуемого уровня потребления от 25 до 35 грамм в день. Клетчатка может помочь снизить риск возникновения запоров, рака, высокого уровня сахара в крови, высокого уровня холестерина и болезней сердца. Это также помогает вам чувствовать себя сытым дольше, облегчая поддержание здорового веса.

Источник антиоксидантов

Семена малины содержат антиоксиданты, называемые антоцианинами, которые могут помочь снизить риск некоторых проблем со здоровьем. Антиоксиданты помогают уменьшить ущерб от веществ, называемых свободными радикалами, которые вызывают окислительный стресс, который может повредить ваши клетки. Окислительный стресс может увеличить риск развития диабета, катаракты, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, рака и болезней сердца. Лучше получать антиоксиданты из пищи, а не из пищевых добавок.

Источник незаменимых жирных кислот

Масло и мука из семян черной малины содержат линолевую кислоту и альфа-линоленовую кислоту, два типа незаменимых жирных кислот, которые могут быть полезны для улучшения питания. Линолевая кислота представляет собой жир омега-6, а альфа-линоленовая кислота представляет собой жир омега-3. Омега-3 жиры могут помочь улучшить здоровье сердца.

Потенциальные противораковые эффекты

Из-за содержащихся в них антоцианов семена малины могут быть полезны для снижения риска развития рака. Исследование показало, что смесь экстрактов ягод, в том числе из семян малины, помогла ограничить рост опухоли и распространение раковых клеток. Смесь двух типов антиоксидантов из малины - антоцианинов и эллагитанинов - была полезна для ограничения распространения рака в другом, обнаружила аналогичное исследование. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, есть ли вещества в семенах малины, тот же эффект у людей, и дают ли семена малины те же преимущества сами по себе.

Комментарии