Польза для здоровья от красного винного уксуса - фото

Как следует из названия, красный винный уксус сделан из красного вина, хотя конечный продукт безалкогольный. Уксус кислый и часто используется в рецептах заправки для салатов и маринада. Помимо определенных питательных веществ, красный винный уксус предлагает множество других потенциальных преимуществ для здоровья.

Красный винный уксус очень низкокалорийен и не содержит жира. Использование уксуса в таких продуктах, как зеленый салат или макаронные салаты, добавляет вкус без добавления большого количества жира и калорий. Снизить потребление насыщенных и трансжиров - это один шаг, который вы можете предпринять, чтобы улучшить общее состояние здоровья. Например, использование красного винного уксуса вместо заправки для салата или вместо майонеза в салате из макаронных изделий - это простой, но ароматный способ сократить потребление калорий и насыщенных жиров.

Железо и микроэлементы

Порция красного винного уксуса в 1 столовой ложке не содержит огромных доз питательных веществ, но содержит следовые количества нескольких ключевых витаминов и минералов. Например, столовая ложка красного винного уксуса содержит небольшое количество железа. Этот минерал помогает организму вырабатывать эритроциты и предотвращать анемию, состояние здоровья, вызывающее усталость и слабость. Столовая ложка красного винного уксуса также содержит следовые количества кальция, магния, фосфора, калия и витамина С.

Дополнительные преимущества для здоровья

Поскольку красный винный уксус по сути является кислым красным вином, он содержит ресвератрол, который поступает с кожуры винограда. Ресвератрол может помочь предотвратить повреждение кровеносных сосудов, снизить уровень холестерина ЛПНП и предотвратить образование тромбов.

Красный винный уксус также может содержать полифенолы, которые являются соединениями растений, которые действуют как антиоксиданты для уменьшения повреждения клеток, вызванного факторами окружающей среды. Исследования показали, что полифенолы могут снизить риск развития диабета 2 типа и повысить чувствительность к инсулину, а также замедлить скорость усвоения и усвоения организмом сахара. Используя красное вино в качестве одного из источников полифенолов, результаты пришли к выводу, что уксус может улучшить реакцию глюкозы в крови, что может быть полезным как для резистентности к инсулину, так и для диабета 2 типа.

Подробнее об уксусе

Уксус может иметь другие преимущества для здоровья из-за органических кислот, в том числе уксусной кислоты, основного компонента красного уксуса. Исследователи изучили различные уксусные продукты и их терапевтический эффект и функциональные свойства. Уксус обладает потенциальными преимуществами для здоровья, включая антибактериальную активность, снижение артериального давления, антиоксидантную активность, уменьшение симптомов диабета и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Уксус из красного вина в вашей диете

В дополнение к приготовлению вкусных заправок для салата, вы можете использовать красный винный уксус в качестве ингредиента в рецептах мясного маринада или добавить несколько капель в миску супа или перца чили, чтобы получить другой аромат. Либо мариновать овощи, такие как грибы или лук-шалот, в соусе из красного вина, чтобы получить улучшенный вкус. Вы также можете сбрызнуть уксус из красного вина поверх жареных креветок или морских гребешков или размешать столовую ложку в соус для мяса и картофеля.

Комментарии